Мензеля
  • Рус Тат
  • Все бюджетные учреждения Мензелинского района должны приносить прибыль

    Работники бюджетной сферы всегда недовольны своей зарплатой. Не хватает, зарабатывай! Постановление Кабинета министров призывает недовольных своей зарплатой действовать именно по такому принципу. Пока что эти суммы невелики. Образовательным учреждениям Мензелинского района в 2014 году предлагается оказать платных услуг на 5619 рублей, учреждениям культуры - на 1223, спорта - 3790 тысяч...

    Работники бюджетной сферы всегда недовольны своей зарплатой.
     
    Не хватает, зарабатывай! Постановление Кабинета министров призывает недовольных своей зарплатой действовать именно по такому принципу. Пока что эти суммы невелики. Образовательным учреждениям Мензелинского района в 2014 году предлагается оказать платных услуг на 5619 рублей, учреждениям культуры - на 1223, спорта - 3790 тысяч рублей. Такие суммы они уже, наверное, заработали в 2013 году. Например, как следует из отчёта, «Юность» и «Юбилейный» заработали пока что более одного миллиона рублей. На общей таблице видно, что у каждого министерства своё задание. Учреждения министерства здравоохранения должны заработать 2,8 миллиарда рублей, министерства образования - 726 миллионов, культуры - 282 миллиона рублей. Все государственные структуры тоже имеют задания. Агентство «Татмедиа», оказывая информационно-рекламные услуги, печатая нормативно-правовые акты, реализуя через торговую сеть газеты и журналы, должно заработать более 27 миллионов рублей.
    Как мы уже упоминали, платные услуги оказывались и в предыдущие годы. В прошлом году, например, бюджетные учреждения должны были заработать 4,3 миллиарда рублей. В настоящее время составляются отчёты о проделанной работе. План на этот год доведён до 4,8 миллиардов рублей.
    Как известно, бюджет Татарстана на 2014 год был принят с дефицитом в 9,6 миллиарда рублей. Деньги, заработанные госучреждениями, нужны для покрытия части этого дефицита.
    К слову
    Когда подготовка этого материала в газету близилась в завершению, дирекция спорткомплекса «Юбилейный» обратилась к нам с коммерческим предложением. Оно оформлено красиво. Как уже упоминали, это учреждение и в прошлом году заработало значительные средства. Нам сообщали, что здесь собирают деньги даже с детей, посещающих спортсекции. Молодцы! Всё ещё находятся недоумевающие по тому поводу, что в редакции просят оплатить благодарственные письма, зарисовки о юбилярах, письма в редакцию, в которых благодарят врачей и прочее. Наверное, каждый, кто сталкивается в повседневной жизни со сферами обслуживания, чувствует, что здравоохранение, образование свою деятельность перестроили на оказание услуг. А чтобы получить платную услугу, нужны деньги. С каждым днём всё актуальнее становится неписанное правило: нужны деньги, так заработай их. Не так ли?

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: