Мензеля
  • Рус Тат
  • Второй этап командно-штабных учений по гражданской обороне в Мензелинском районе

    В соответствии с Планом основных мероприятий Республики Татарстан в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в районе проходят командно-штабные учения, сегодня идет их второй этап.

    (Мензелинск, 18 сентября, Флура Мусина, «Мензеля-информ»)

    В Мензелинском районе проходит второй этап командно-штабных учений по гражданской обороне, в связи с чем сегодня состоялось заседание районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

    Вел заседание руководитель исполкома района – председатель комиссии Камиль Назмиев.

    Оперативному дежурному ЕДДС поступило сообщение о повреждениях, которое произошли в результате неблагоприятного метеорологического явления на территории города. На заседании были рассмотрены вопросы информирования членов комиссии об этом, выслушаны предложения и планы действий руководителей спасательных служб и организаций района по факту устранения данного ущерба. Комиссия приняла решение по проведению оперативных аварийно-восстановительных работ, было предложено ввести режим “чрезвычайной ситуации” и поставлены задачи спасательным службам.

    На заседании работала рабочая группа во главе с заместителем начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по РТ Олегом Нуруллиным.

    – В нашем районе были случаи, когда из-за природных катаклизмов реально пострадали социально значимые объекты. У спасательных служб и организаций района достаточно сил для ликвидации подобных аварий. Уверен, что и в практической части учений они не подведут, – сказал Камиль Назмиев и поблагодарил ответственных лиц за проведение первого этапа командно-штабных учений на высоком уровне.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: