Мензеля
  • Рус Тат
  • Выборы начались активно

    На избирательном участке «Новый», расположенном в поселке Изыскателей города Мензелинска, политическая кампания началась активно. На этом участке проживают горожане разных возрастов. На участке зарегистрировано 1042 человека, это один из самых больших участков в городе. Избиратели стали приходить уже с 7 утра.

    Ирина Спиридонова, председатель избирательного участка «Новый»:

    – С раннего утра большую активность проявили и пожилые люди, и молодежь, за полчаса успели проголосовать 40 человек. Первыми свои голоса отдали Ильфат Зиятдинов, Нияз Загиров из отдела внутренних дел Мензелинска. Успела отдать свой голос и наша пожилая избирательница Нина Усова. На нашем участке используется электронный избирательный аппарат и есть тренировочный аппарат для тех, кто не умеет пользоваться этим аппаратом. Чтобы провести тренировку, работать три волонтера.

    Мы узнали мнение жителей этого избирательного участка относительно этого важного политического события. С каким настроением они встретили выборы.

    Ильдус Махиянов:

    – От выборов население, как правило, ждет перемен. На нынешних выборах, когда будущее нашей республики и района решается минимум на пять лет, мнение каждого очень важно. Я бы отметил, чтобы избирательная кампания прошла спокойно. Это результат целенаправленной, стабильной и правильной политики.

    Ильфат Зиатдинов:

    – Я не остался в стороне от этого важного события, проголосовал за определенного кандидата, за партию. Если не пойти на выборы, то тем самым ты отдаешь свое право выбора другим. Поэтому я с самого утра пришел на избирательный участок и высказал свое мнение одним из первых, я очень ответственно отношусь к выборам.

     

    В Татарстане 8 сентября  проходит Единый день голосования. Жители республики выбирают депутатов Государственного Совета РТ. На 100 депутатских мандатов претендуют 430 кандидатов от восьми политических партий, а также кандидаты-самовыдвиженцы. Выборы проходят при высокой  явке избирателей. Голосование освещают 103 региональных и федеральных СМИ. За чистотой выборов следит беспрецедентно большой корпус наблюдателей: на отдельных участках до 25 человек. По данным ЦИК РТ, выборы проходят без нарушений, жалобы не поступали.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: