Мензеля
  • Рус Тат
  • Выпускники Мензелинска сдали ЕГЭ по математике

    Сегодня выпускники Мензелинска написали экзаменационные работы математике базового уровня. Напоминаем, что ЕГЭ по математике является обязательным экзаменом, который необходимо сдавать всем выпускникам. В 2015 году госэкзамен по этому предмету был разделен на два уровня: базовый и профильный. Выпускникам, не планирующим поступать на специальности, где профилирующим предметом является математика, достаточно успешно...

    Сегодня выпускники Мензелинска написали экзаменационные работы математике базового уровня. Напоминаем, что ЕГЭ по математике является обязательным экзаменом, который необходимо сдавать всем выпускникам. В 2015 году госэкзамен по этому предмету был разделен на два уровня: базовый и профильный. Выпускникам, не планирующим поступать на специальности, где профилирующим предметом является математика, достаточно успешно сдать экзамен по базовой математике.

    Выпускникам, запланировавшим поступление на специальности, связанные с математикой, необходимо сдать экзамен по математике профильного уровня, он пройдет 6 июня. Волнуются ли выпускники перед экзаменом, как шла подготовка к ЕГЭ и как оценивают свои знания школьники - с этими вопросами мы обратились к одиннадцатиклассникам.

    Эльвира Харисова, СОШ №3:

    - Волнений нет, так как мы весь год усердно готовились к экзамену: решали КИМы, учили формулы. У нас очень сильные преподаватели, которые не давали нам расслабиться. Да мы и сами понимаем, что это для нас. Меня поддерживают мои родители, с раннего утра звонили бабушка, друзья. Слова напутствия дали и учителя, они тоже сильно переживают за нас. Желали, чтобы были легкие задания и, конечно же, внимания. Я сама переживаю за экзамен по обществознанию, потому что это очень сложный предмет. На днях сдали экзамен по русскому языку, я считаю, что справилась, думаю, что наберу хорошие баллы. В будущем хочу работать в полиции.

    Диана Мельникова, кадетская школа-интернат:

    - Волнение, конечно же, есть, так как снимают камеры, проходишь через металлоискатель. Каждый выпускник, я думаю, готовится к ЕГЭ заранее. Я ходила на дополнительные занятия, консультации, родители нанимали репетитора. Меня сегодня поддерживают все родственники, учителя. В будущем хочу стать юристом, адвокатом. Это поможет и в дальнейшей жизни, так как каждый должен знать свои права и уметь их отстаивать. Всем выпускникам желаю успешной сдачи и хороших результатов.

    Олеся Михайлова, СОШ №3:

    - Очень переживаю, волнение присутствует. Но я думаю, что оно не помешает мне сдать экзамен на хорошую отметку, так как от этого зависит, поступлю ли я на бюджетное отделение вуза. Собираюсь поступать на юридическое отделение. Присмотрела два вуза - это КФУ и Елабужский университет. К экзамену готовилась в течение года, посещала элективы, занималась дома, решала тесты. Желаю будущим выпускникам, чтобы они не сильно переживал и просто нужно готовиться в течение года.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: