Мензеля
  • Рус Тат
  • Высокий класс пожарной опасности: посещение леса запрещено!

    В связи с пожарной опасностью ограничат пребывание граждан в лесу. Распоряжение Кабинета министров РТ от 19 августа 2017 года о введении ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения определенных видов работ в целях обеспечения санитарной безопасности в лесах. В связи с установлением IV и V...

    В связи с пожарной опасностью ограничат пребывание граждан в лесу.

    Распоряжение Кабинета министров РТ от 19 августа 2017 года о введении ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения определенных видов работ в целях обеспечения санитарной безопасности в лесах.

    В связи с установлением IV и V классов пожарной опасности в лесах на территории Республики Татарстан с учетом данных прогноза федерального государственного бюджетного учреждения «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ», в соответствии со статьей 53.5 Лесного кодекса РФ, федеральными законами от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», постановлением Правительства РФ от 30 июня 2007 г. № 417 «Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах», приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 6 сентября 2016 г. №457 «Об утверждении Порядка ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения санитарной безопасности в лесах» ограничить пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств на территории Мензелинского лесничества РТ; Министерству лесного хозяйства Республики Татарстан:

    организовать круглосуточное дежурство в подведомственных учреждениях и усилить патрулирование в лесных массивах с привлечением сотрудников Министерства внутренних дел РТ (по согласованию);

    организовать временные посты в местах массового посещения лесов в выходные и праздничные дни;

    обеспечить установку дополнительных шлагбаумов на въездах в лесные массивы; подготовить силы и средства пожаротушения, в том числе резервные, в состояние готовности к тушению лесных пожаров.

    Определить для регионального пункта диспетчерского управления Министерства лесного хозяйства РТ с целью рассмотрения обращений граждан в период введения ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств следующие контактные телефоны: 8(843)221-37-95, 8-800-100-94-00.

    Ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств вводится на 21 календарный день со дня вступления в силу настоящего распоряжения. Настоящее распоряжение вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

    Реклама


    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: