Мензеля
  • Рус Тат
  • Выразим своё отношение к самообложению

    Сегодня, 8 декабря, в Мензелинске проходит референдум по вопросу введения самообложения.

    Реклама
    Самое читаемое в МЕНЗЕЛИНСКЕ

    Избирательные участки начали работать в семь часов утра. Наша творческая группа, выезжая на избирательные участки, узнала мнения мензелинцев.
    Избирательный участок “Строительный” № 1970 города довольно большой по числу избирателей. По словам председателя комиссии избирательного участка Ларисы Калашниковой, в списке избирателей данного участка числится 935 человек. В досрочном голосовании приняли участие 5 человек. В день референдума первыми проголосовали Фарит Ахмадуллин и Татьяна Малькова.
    Фарит Ахмадуллин:
    –На референдумах участвуем ежегодно. Всегда приходим первыми. Сегодня ещё на работу, поэтому поспешил как можно быстрее отдать свой голос. Когда начался референдум, в городах и селах произошли в изменения лучшую сторону. Ремонтируются дороги, вырубаются старые деревья, приводятся в порядок кладбища, прокладываются тротуары. Мы стараемся, чтобы и наши дети, внуки росли, ощущая гордость за свой город
    На городском избирательном участке “Центральный” оживление царило с самого утра. По словам председателя участковой избирательной комиссии Ларисы Карамовой, в досрочном голосовании приняли участие 3 человека.
    Алия Карамова:
    - Я горжусь тем, что родился в Мензелинске, люблю наш город. Сама работаю в краеведческом музее. Мы рады, что можем внести свой вклад в процветание нашего города. Сколько перемен в лучшую сторону произошло с началом работы программы самообложения! Важно то, что каждый собранный с населения рубль увеличивается государством в четыре раза. Поэтому важно, чтобы в референдуме участвовало больше людей, собиралось больше самообложения. Если есть такая возможность, нужно воспользоваться ею.
    Наше дополнение
    Программа самообложения реализуется в республике с 2014 года, наш город начал участвовать в этой программе с 2016 года. Размер средств, предоставляемых из республиканского бюджета, установлен в размере четырех рублей к одному рублю средств самообложения, поступивших в бюджет муниципального образования.
    * В 2017 году самообложение граждан города собрано в размере 2 341 900 рублей. Финансирование из республиканского бюджета составило 9 341 200 рублей. Таким образом, средства самообложения составили 11 683 100 рублей.
    * Самообложение в 2018 году собрано 5 296 400 рублей. Финансирование из республиканского бюджета составило 21 032 000 рублей. Сумма самообложения составила 26 328 400 рублей.
    * В 2019 году собрано с граждан города 5 252 560 рублей самообложения. Из республиканского бюджета она была увеличена на 21 010 240 рублей. Всего самообложение составило 26 262 800 рублей. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: