Мензеля
  • Рус Тат
  • Выявляются новые случаи коронавируса

    Ситуация с новой коронавирусной инфекцией по-прежнему напряженная.

    (Мензелинск, Флура Мусина, "Мензеля-информ")

    Вице-премьер РТ Лейла Фазлеева провела очередное заседание республиканского санитарно-противоэпидемического штаба.

    Темп роста новых случаев составил 0,5-0,6% за неделю. Большую работу ведут специалисты Роспотребнадзора. За неделю обследован 651 объект, из них выявлено 51 нарушение требований по профилактике коронавирусной инфекции, составлено 59 протоколов. Продолжаются рейды и в Мензелинске.

    Лейла Фазлеева призвала обратить особое внимание на важность соблюдения правил личной гигиены:

    - Прежде всего, необходимо контролировать санитарно-эпидемиологическую ситуацию, носить маски, мыть и обрабатывать руки антисептиками, а также соблюдать социальную дистанцию – эти требования для всех, сказала она.

    На заседании санитарно-противоэпидемического штаба района вновь было отмечено, что руководителям предприятий и организаций всех форм собственности необходимо обеспечить выполнение мероприятий по профилактике коронавируса, гриппа в коллективах, продолжить проведение рейдов.

    В связи с этим было поручено составить список людей, входящих в группу риска (это работники медицины, образования, а также люди старше 65 лет).

    - У нас в районе есть список людей такой группы. В вопросе прививок против гриппа и ОРВИ нужно прислушиваться к советам врачей, – сказал заместитель главного врача центральной районной больницы Наиль Асадуллин. Кстати, было сказано, что госпиталь, открытый для больных с тяжелыми заболеваниями, заполнен. Однако случаев, когда был поставлен диагноз ковид, пока нет.

    Начальник районного отдела образования Леонид Петраев отметил, что в школах и детских садах строго соблюдаются санитарные требования, ситуация стабильная.

    Чувствуете, что заболеваете? Узнайте, в каких случаях нужно идти в поликлинику или вызывать врача на дом.


    #Коронавирус #ПризнакиБолезниТМ #Covid19 #Татарстан

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (2)
    Осталось символов:
    • 10 ноября 2020 - 23:40
      Без имени
      Где же нормальная ситуация? В первой школе учителя поголовно болеют! Уроки вести некому.
    • 10 ноября 2020 - 09:25
      Без имени
      Каждый год прививался от гриппа. В этом году боюсь заходить к прививочному кабинету, потому что на 2 этаже в коридоре больные могут быть. Если бы в другом помещении, без потенциальных больных, был бы прививочный кабинет многие бы пошли. И с медосмотром для справки в бассейн такая же беда. Регулярно ходили в бассейн, а сейчас ради справки, здоровому человеку надо ходить в потенциально опасном коридоре. И в бассейн без справки ходить не можем. Какой тут может быть разговор про укрепление иммунитета?