Мензеля
  • Рус Тат
  • Ярмарка обогатила мензелинцев гусиным мясом

    Сегодня уже с утра на Октябрьской площади города бурлила ярмарка. Как и предыдущие ярмарки, нынешняя изобиловала мясом. Говядину и свинину народ покупал целыми окороками, а за гусиными и утиными тушками больших очередей не наблюдалось, потому что вариантов выбора было очень много. Можно было купить и большую гусиную тушку, и маленькую,...

    Сегодня уже с утра на Октябрьской площади города бурлила ярмарка. Как и предыдущие ярмарки, нынешняя изобиловала мясом. Говядину и свинину народ покупал целыми окороками, а за гусиными и утиными тушками больших очередей не наблюдалось, потому что вариантов выбора было очень много. Можно было купить и большую гусиную тушку, и маленькую, замороженную или только что зарезанную, соленую или копченую, и так далее. Гусиные потроха продавались за 130-150, гусиное и утиное мясо - 350-400 рублей за кг, одна копченая гусиная тушка - за 2000 рублей, копченое утиное мясо - 1200-1300 рублей, а говядина стоила 260-280 рублей. Мясом торговали хозяйства и сельские поселения Мензелинского района. Люди с воодушевлением покупали и копченые, вяленые гусиные тушки, привезенные индивидуальными предпринимателями из Муслюмовского района.

    Рыбу, предлагаемую Мензелинским рыбным участком, народ всегда покупает охотно, сегодня было так же. На ярмарке продавались и рыбы, пойманные на Волге.

    Привезенные кукморцами великолепные, годные носить и в дождь, и в снег валенки, башмаки, мягкая обувь вызвали у всех восхищение. И цены были приемлемые, стоимость обуви для детей начиналась с 600, а для взрослых продавалась от 800 до 3000 рублей.

    Красный картофель крупных сортов, привезенный КФХ "Давлетов", покупатели, словно желая определить вес, подолгу держали в руках, рассматривали с разных сторон. Картофель продавали за 10-14 рублей, лук - 16-18, красную свеклу - по 10 рублей за кг. Овощи, привезенные машиной КамАЗ, довольно быстро переместились в багажники мензелинцев.

    За представленными Челнинским хлебокомбинатом мукой высшего сорта, макаронами, свежевыпеченными печеньями тоже стояла очередь. Мешок муки (50 кг ) высшего сорта стоил 850 рублей. С удивлением народ встретил и огромные тушки разделанного кабаньего мяса, которые предоставило Мензелинское лесное хозяйство. Не умещались в свои клетки, дожидаясь новых хозяев, и живые кролики породы Русский великан из Мензелинска. Большие кролики продавались за 2000, а крольчата - за 1000 рублей.

    Каждый, кто пришел на ярмарку исполнился праздничным духом, хорошим настроением, а также набрал достаточное количество товаров про запас. Национальные ансамбли из сельских поселений стали музыкальным украшением ярмарки. Данная ярмарка дала отличную возможность горожанам ощутить вкус слепленных в виде корзин тающих во рту чакчаков, жирной деревенской сметаны, катыка, молока, насладиться экологически чистой продукцией. Чакчак продавался по 500 рублей за кг, 1,5 литр молока - за 50, сметана в 500 граммовой емкости - за 140 рублей.

    Фотографии и видео с ярмарки.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: