Мензеля
  • Рус Тат
  • Ярмарка в Мензелинске прошла успешно

    К официально объявленному часу начала, в 8 часов, в рядах ярмарки уже бойко шла торговля. Однако первыми распродали сахарный песок (1,5 тонны) «купцы» из Заинска, хотя и приехали с запозданием. Этот «стратегически» важный продукт продавали по 44 рубля за килограмм, мензелинцы покупали зараз по четыре-пять мешков, каждый был весом по...

    К официально объявленному часу начала, в 8 часов, в рядах ярмарки уже бойко шла торговля. Однако первыми распродали сахарный песок (1,5 тонны) «купцы» из Заинска, хотя и приехали с запозданием.

    Этот «стратегически» важный продукт продавали по 44 рубля за килограмм, мензелинцы покупали зараз по четыре-пять мешков, каждый был весом по 25 килограммов. Брали не только себе, но и родственникам, и друзьям.

    Рыбаки тоже почти подчистую распродали 800 килограммов улова. Да и предложенный ассортимент был широкий. Мясо, привезенное на ярмарку хозяйствами, фермерами сначала предлагали по 270 рублей за килограмм, а постепенно цена снизилась до 250 рублей.

    Весенний дух ярмарке придало сжигание чучела, символизирующего зиму, и скворечники, привезенные из деревни Атрякли. Скворечники установят на деревьях, растущих вдоль дороги к знаменитому Мушугинскому роднику. Пришлась по душе покупателям ярмарки и раздача студентами конфет-пожеланий.

    Каждый пришедший на ярмарку смог купить нужный себе товар в достаточном количестве. Самой продолжительной очередью была та, что выстроилась за луком, привезенным из Челнов. Лук продавали по 30 рублей за килограмм. И торговавшие мёдом, и продавцы молока и мяса остались торговлей довольны. В ходе общения с продавцами и покупателями глава района Айдар Салахов отметил широту предложенного на предпраздничную ярмарку ассортимента.

    Горожанам было продано 16 тонн говядины, в том числе несколько туш баранины и свинины. Реализация 22 тонн зерна, привезенного агрофирмами, показала, что есть горожане, содержащие скотину и птицу. Да и цена на зерно была невысока, 8-10 рублей за килограмм.

    Шамиль Давлетов:

    - Морковь мы уже давно реализовали через торговые сети. Хорошим спросом пользуется также чёрная редька. Сегодня торговля не задалась, но как только подойдёт пора посадки картофеля, за ним станут приезжать в Верхний Такермен.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: