Мензеля
  • Рус Тат
  • Ярмарка в Мензелинске удалась

    Хотя начало праздничного мероприятия было назначено на 8 часов утра, но горожане начали собираться гораздо раньше. Продавцы, которые привозят на ярмарку свою продукцию, не любят опаздывать, дабы занять лучшие места.

    (Мензелинск, Дильфас Галиев, «Мензеля-информ»). Более энергичные, предприниматели, фермеры реализовали свою продукцию в течение часа. На ярмарке они представили говядину, баранину, гусиное, утиное, куриное мясо и мясо индейки, пшеницу, ячмень, мед, морковь, свеклу, картофель и другую продукцию. Руководитель исполнительного комитета Мензелинского района Камиль Назмиев, проходя по торговым рядам и общаясь с покупателями и посетителями ярмарки, подчеркнул: сразу видно, что мясо откормленного скота вкусное.

    Куриные и утиные туши на ярмарке стоили 800-1000 рублей, гусиные – 1300-1800 рублей в зависимости от веса. А тушки копченых гусей продали за 2 тысячи рублей. Разиля Билалова из Подгорно-Байларского сельского поселения привезла 20 видов продукции, свои товары она со вкусом украсила. Также и в палатке Новомелькенского сельского поселения было много разнообразной продукции. Большое количество продукции представили и из Кадряковского, Аюского сельских поселений. Валентина Сахапова вынесла 25 килограммов кроличьего мяса и продавала его по 400 рублей за килограмм. Раушания ханум из Аюского сельского поселения продавала также мясо гусей, уток, индоуток, кур и значительное количество яиц. В КФХ «Муллахметов» быстро реализовали 300 литров молока жирностью 4,3%. Главное, что товары не были дорогими. Потому что продавцы не стоили за ценой, а продавали и за дешево.

    В городе ярмарки проходят часто, сейчас жители покупают продукцию только в необходимом для них количестве. В целом ярмарка была очень богатой, царило изобилие. Килограмм говядины продавали по 280-320 рублей, некоторые даже покупали целыми ляжками. Ирек Хаматов из Юртовского сельского поселения торгует на каждой ярмарке говядиной, и на этот раз тушку телки раскупили ляжками. Рыбный участок привез 800 килограммов рыбы, которую жители быстро раскупили. Пшеницу и ячмень привезли КФХ «Полянка», КФХ «Клещевников», у тех, кому не хватило, взяли заявки, чтобы доставить к ним домой.

    Крупные сельхозпредприятия района, видимо, не сочли нужным приезжать на ярмарку, хотя это отличная площадка для реализации продукции собственного производства. Работники культуры подготовили к ярмарке большую концертную программу для женщин, пришедшие с удовольствием посмотрели представление. Камиль Назмиев поздравил собравшихся перед районным Дворцом культуры с Международным женским днем.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: