Мензеля
  • Рус Тат
  • Ютазинцы приехали изучить опыт мензелинцев

    С тех пор, как в нашем Мензелинском районе отопление многоквартирных домов перевели с централитзованных котелен на двухконтурные автономные газовые котлы, прошло уже более 8 лет. Сегодня в здании театра обменивались опытом по данному вопросу. Делегация во главе с заместителем главы Ютазинского муниципального района Зарии Рашитовой включала в себя 40 человек,...

    С тех пор, как в нашем Мензелинском районе отопление многоквартирных домов перевели с централитзованных котелен на двухконтурные автономные газовые котлы, прошло уже более 8 лет.

    Сегодня в здании театра обменивались опытом по данному вопросу. Делегация во главе с заместителем главы Ютазинского муниципального района Зарии Рашитовой включала в себя 40 человек, в т.ч., старших по дому и руководмителей ТСЖ.

    Встреча началась с выступления руководителя исполкома района Ильгизара Шагалиева:

    -Прогресс поначалу вызывает много сомнений у общественности, в нашем районе тоже бытовали разные мнения насчет этого. Но теперь об этом никто и не вспоминает, потому что очень удобно и выгодно экономически. У нас ни один человек сейчас не скажет:"верните мне центральное отопление". Нужно понять, что республикой поддерживается установка системы индивидуального отопления через «Фонд газификации».

    Заместительруководителя исполкома района по социально-экономическому развитию Александр Рязанов ознакомил ютазинцев со сравнительным анализом затрат на теплоснабжение квартир по двум направлениям: с использованием центрального отопления и индивидуальных двухконтурных котлов:.

    Любовь Титова, Изыскательләр бистәсе:

    Реклама

    При установи двухконтурных газовых котлов в отдельном помещении - котельной необходимости нет, требуются только дымоход и вентиляционный канал. У двухконтурных газовых котлов очень много преимуществ: они в автономном режиме отапливают квартиру, обеспечивают горячим водоснабжением. Еще одно преимущество - управлять газовым котлом легко, можно самостоятельно регулировать тепловой режим.. Вот и теперь, в теплые дни я с утра выключаю газовый котел и включаю только вечером.

    Зария Рашитова, заместитель главы Ютазинского района:

    -С 2006 года в нашем районе была принята программа перевода многоквартирных домов на индивидуальному систему отопления. До этого дома отапливались от станции Уруссинской ГРЭС. Это решение возникла тем, что станция приняла решение о ликвидации, и была признана банкротом. Население этот вопрос приняла неоднозначно, то есть все привыкли на центральное отопление и любое вмешательство свое жилье разный человек воспринимает по разному, хотя все мы говорим экономично, выгодно. Пока со стороны населения полного понимания нет. Поэтому мы приехали в Мензелинск. Хотели бы, чтобы население рассказала и показала как это выгодно и удобно. Чтобы потом старшие по домам и председатели ТСЖ рассказали жителям, о том, что увидели и слышали.

    Эльмира Мингазова, старший по дому:

    -Я сама живу в 16-ти квартирном доме. Мы приехали для того, чтобы лучше узнать о преимуществах индивидуального газового котла.

    Затем ютазинцы ознакомились с тем, как пользоваться газовыми котлами, установленными в многоквартирных домах г.Мензелинск.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: