Мензеля
  • Рус Тат
  • За нарушение карантина – уголовная ответственность

    На территории Мензелинского района административные дела по ст.3.6 КоАП РФ возбуждают должностные лица Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан (Татарстан) в г.Набережные Челны, Актанышском, Тукаевском, Муслюмовском, Мензелинском районах.

    За нарушение данного запрета виновные лица могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ. Невыполнение вышеуказанных противоэпидемических мероприятий влечет привлечение виновных лиц к административной ответственности в виде штрафа или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

    Статьей 31 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ предусмотрена правовая возможность введения на территории субъекта Российской Федерации ограничительных мероприятий (карантина) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей.

    Под ограничительными мероприятиями понимаются административные, медико-санитарные и иные меры, направленные на предотвращение распространения инфекционных заболеваний и предусматривающие особый режим хозяйственной и иной деятельности, ограничение передвижения населения, транспортных средств, грузов, товаров и животных.

    Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан «О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции» от 19 марта 2020 года № 208 введен запрет на оказание услуг по предоставлению кальяна, а также на проведение спор-тивных, зрелищных, публичных и иных мероприятий численностью участников 20 и более человек (действует с 21 марта 2020 года).

    С 27 марта 2020 года постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 25 марта 2020 года № 218 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.03.2020 № 208 "О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции" приостановлена деятельность спортивных центров, плавательных бассейнов, фитнес-центров, кинотеатров (кинозалов), ночных клубов (дискотек), детских игровых комнат, детских развлекательных центров и иных развлекательных организаций.

    Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, а также смерть человека, наказывается в соответствии со статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации.  

    Прокуратура Мензелинского района

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: