Мензеля
  • Рус Тат
  • За незаконную рубку – суровые штрафы

    До Нового года остались считанные дни. Конечно же, основным атрибутом этого радующего взрослых и детей праздника является пушистая новогодняя елочка. Жаль, что многие пытаются приобрести этот "атрибут" путем самостоятельной вырубки деревьев в запрещенных местах. Этим они не только наносят ущерб природе, но и вредят себе накануне такого прекрасного события, ведь...

    До Нового года остались считанные дни. Конечно же, основным атрибутом этого радующего взрослых и детей праздника является пушистая новогодняя елочка. Жаль, что многие пытаются приобрести этот "атрибут" путем самостоятельной вырубки деревьев в запрещенных местах.

    Этим они не только наносят ущерб природе, но и вредят себе накануне такого прекрасного события, ведь нарушителям леса может грозить не только штраф, но и уголовное наказание.

    Напоминаем жителям города и района с напоминанием, что в соответствии с действующим законодательством РФ за незаконно-срубленные новогодние елки (молодые ели, сосны) предусмотрена административная и уголовная ответственность (ст. 260 УК РФ).

    Лесничество проводит заготовку новогодних елок не нанося вред лесному фонду, т.к. рубки проводятся на специальных «новогодних плантациях», либо в местах, где эти деревья не должны расти, например, вдоль дорог, на землях сельхозназначения, на просеках, под линиями электропередач.

    Коллектив ГКУ «Мензелинское лесничество» заранее поздравляет жителей города и района с наступающим Новым Годом, желает приятно провести праздничные дни и чтобы не омрачать праздник и себе и нам, мы рекомендуем всем гражданам проживающих в городе и в сельской местности приобретать зеленых красавиц к празднику в установленном порядке.

    Желаюшие приобрести Новогодних красавиц могут обращаться в Мензелинское лесничество по телефонам: 3-17-36.,3-17-37.

    Предупреждаем!

    Штрафные санкции согласно статье 8.28 Кодекса об административных правонарушениях составляют: за одно срубленное дерево от 3000 до 3500 рублей, и возмещение ущерба. Если сумма ущерба составляет более 5 тысяч рублей, то эти действия влекут за собой уже уголовную ответственность.

    В предновогодний период, чтобы защитить молодые хвойные насаждения от самовольных рубок, на территории лесного фонда организованы работы по выявлению нарушителей. Согласно приказу Министерства лесного хозяйства РТ «Об охране хвойного молодняка в предновогодний период 2015 года», разработаны маршруты и графики патрулирования в выходные и праздничные дни.

    Цифра

    В прошлом году было зафиксировано шесть случаев незаконных рубок, общее количество -14 деревьев.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: