Мензеля
  • Рус Тат
  • За новой выплатой обратились 30 мензелинцев

    Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил 2018-2027 годы в стране Десятилетием детства, в рамках которого введен ряд инициатив, направленных на повышение качества жизни молодых семей.

    Это выплаты на первенцев семьям, чей доход ниже полуторакратного размера прожиточного минимума в регионе

    Президентом РТ Рустамом Миннихановым также было принято решение о выплате единовременных выплат всем молодым женщинам, проживающим на селе не менее трех лет и родившим ребенка после 1 января 2018 года. Так, если мама первенца не достигла 25-летнего возраста, то выплата составит 50 тысяч рублей. Если мама в возрасте до 29 лет родила третьего ребенка, то размер выплаты составит 100 тысяч рублей.

    По состоянию на 20 августа 2019 года за новой выплатой уже обратились 30 жительниц сел Мензелинского района, родивших первенца, и 6 женщин, в чьих семьях родился третий ребенок.

    Условия назначения единовременной выплаты женщинам, постоянно проживающим в сельской местности, при рождении ребенка:

    •        рождение первого ребенка после 1 января 2018 года;

    •        наличие гражданства Российской Федерации;

    •   срок постоянного проживания в сельской местности на территории Республики Татарстан на дату обращения – не менее трех лет.

    Отметим, что единовременная выплата при рождении ребенка не назначается гражданам, дети которых находятся на полном государственном обеспечении, а также гражданам, лишенным, либо ограниченным в родительских правах.

    Единовременная выплата при рождении ребенка назначается, если обращение за ней в отделение ГКУ «Республиканский центр материальной помощи (компенсационных выплат)» последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.

    Для назначения выплаты заявители представляют в отделение ГКУ «РЦМП (компенсационных выплат)» по месту жительства следующие документы:

    1. Заявление о назначении единовременной выплаты при рождении ребенка от матери (в случае ее смерти или лишения родительских прав – отец или опекун);

    2. Паспорт;

    3. Реквизиты счета, открытого в банке;

    4. Копия свидетельства о рождении ребенка (детей) - в случаях регистрации акта рождения ребенка (детей) за пределами Республики Татарстан;

    5. Копия свидетельства о смерти матери (отца) - в случаях регистрации акта смерти за пределами Республики Татарстан;

    6. Копия доверенности для уполномоченных лиц.

    Остальные сведения отделение ГКУ «РЦМП (компенсационных выплат)» получает на основании межведомственных запросов, в том числе в электронной форме с использованием системы межведомственного информационного взаимодействия.

    Отделение Центра в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления о назначении выплаты со всеми необходимыми документами принимает решение о назначении либо об отказе в ее назначении и уведомляет заявителя о принятом решении указанным им в заявлении способом.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: