Мензеля
  • Рус Тат
  • За последние 10 месяцев в Мензелинском районе было зафиксировано 24 случая отравления некачественной алкогольной продукцией

    Об этом говорилось сегодня на видеоконференции и на совещании, проходившим в зале заседаний администрации. Были приглашены сотрудники госалкогольинспекции, главы сельских поселений, поставщики алкогольной и спиртосодержащей продукции, индивидуальные предприниматели. Совещание вели руководитель исполкома района Ильгизар Шагалиев и заместитель главы района Камиль Назмиев. На совещании подняли вопрос об отравлении суррогатным алкоголем. За...

    Об этом говорилось сегодня на видеоконференции и на совещании, проходившим в зале заседаний администрации. Были приглашены сотрудники госалкогольинспекции, главы сельских поселений, поставщики алкогольной и спиртосодержащей продукции, индивидуальные предприниматели. Совещание вели руководитель исполкома района Ильгизар Шагалиев и заместитель главы района Камиль Назмиев.

    На совещании подняли вопрос об отравлении суррогатным алкоголем. За последние 10 месяцев в районе было зафиксировано 24 случая отравления некачественной алкогольной продукцией. Предпринимателям и главам сельских поселений была поставлена задача: во всех торговых точках должна продаваться только лицензионная продукция.

    С 1 января 2016 года сведения ЕГАИС (единая государственная автоматизированная система по учёту объёма производства и оборота спиртосодержащей продукции) должны вносить оптовые организации, с 1 июля 2016 года - розничные продавцы в городских поселениях, с 1 июля 2017 года - розничные продавцы в сельских поселениях.

    Предприниматели, торговые сети должны ответственно и серьёзно относиться к подключению розницы ЕГАИС.- В Татарстане уже в 13-и торговых точках установлены ЕГАС, и нам уже всерьёз надо обдумать эту систему и вникать в неё. Нелегальная, суррогатная водка не должна проникнуть в нашу торговлю. Как мы будем устанавливать этот аппарат в наших магазинах - надо обдумать всем нам и остановиться на наиболее надёжном варианте, - подчеркнул Ильгизар Тимерханович.

    Некоторые торговые точки уже занимаются приобретением такого аппарата, а тем, кто ёще сомневается или не в силах приобрести такой аппарат, предложили выгодный вариант: войти под надёжное крыло больших компаний, занимающихся торговлей алкогольной и спиртосодержащей продукцией. Компания арендует магазин, поставит свой ЕГАИС и будет платит зарплату продавцу. Варианты по внедрению этой системы будут обсуждаться и в дальнейшем.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: