Мензеля
  • Рус Тат
  • За последние три года в Мензелинском районе идет рост онкологических заболеваний

    В 2014 году всего в районе было 554 диспансерных больных и вновь взятых на учет 76 человек. Из них у 12 больных болезнь была в запущенной форме - это 3 и 4 клиническая группы. В 2014 же году умер от этой болезни 41 мензелинец. В 2015 году были взяты на...

    В 2014 году всего в районе было 554 диспансерных больных и вновь взятых на учет 76 человек. Из них у 12 больных болезнь была в запущенной форме - это 3 и 4 клиническая группы. В 2014 же году умер от этой болезни 41 мензелинец.

    В 2015 году были взяты на диспансерный учет 109 мензелинцев, на диспансерном учете уже состояло 612 человек. Умерло от онкологических заболеваний также около 40 мензелинцев.

    В 2016 году всего состояло на диспансерном учете 664 мензелинца и вновь были взяты на диспансерный учет 118 человек, запущенных случаев было 24. Смертность от запущенных случаев составила около 50%.

    2016 год был объявлен Годом по раннему выявлению и профилактике онкологических заболеваний. Большая работа проделана врачами нашего района в этом направлении. К сожалению, запущенные случаи остаются в пределах 20%, из впервые взятых больных. Нужно сказать, что при выявлении подозрения на онкозаболевание, мы направляем на дополнительное обследование. При выявлении заболевания тут же берем на диспансерный учет и больные наблюдаются в республиканском онкологическом диспансере в г. Наб. Челны, где получают специализированное лечение, в том числе лучевую и химиотерапию.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: