Мензеля
  • Рус Тат
  • За пропаганду нацизма получили штраф

    Прокуратура Мензелинского района совместно с сотрудниками ФКУ СИЗО – 4 УФСИН России по Республике Татарстан провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

    В ходе проверки установлено, что у 4 лиц, содержащихся в  ФКУ СИЗО – 4 УФСИН России по Республике Татарстан, на теле имелись татуировки в виде нацистской символики, которые они  открыто и публично демонстрировали среди осужденных.

    В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» экстремистская деятельность (экстремизм) это - пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.

    В связи с этим, прокуратурой района в отношении указанных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 20.3 КоАП Российской Федерации - публичное демонстрирование нацистской атрибутики.

    Реклама

    Данные дела об административных правонарушениях направлены для рассмотрения в Мензелинский районный суд, которые рассмотрены, виновным лицам в качестве наказания назначены штрафы.   

     Помощник прокурора Т.Н.Габдуллин

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: