Мензеля
  • Рус Тат
  • За время оттепели в Мензелинском районе у рыбаков провалились под лед сразу 2 транспортных средства

    22.12.2015 года в 16.20 на ЕДДС Мензелинского муниципального района поступило сообщение от гр. П., о том, что в 6 км. от н.п. Новая Мелькень Мензелинского МР в сторону Игима на р. Кама, проломив лед, провалилось в воду самодельное трехколесное транспортное средство (мотоцикл на камерах), самостоятельно выбраться не может. В 16.21(мск)...

    22.12.2015 года в 16.20 на ЕДДС Мензелинского муниципального района поступило сообщение от гр. П., о том, что в 6 км. от н.п. Новая Мелькень Мензелинского МР в сторону Игима на р. Кама, проломив лед, провалилось в воду самодельное трехколесное транспортное средство (мотоцикл на камерах), самостоятельно выбраться не может.

    В 16.21(мск) с места дислокации временного поста в н.п. Новая Мелькен, на происшествие выехали спасатели Наб. Челнинского ПСО МЧС РФ в составе 2 человек и 1 ед. техники СВП «Хивус-10».

    Силами и средствами дежурными временного спасательного поста ПСО МЧС РФ Гранкиным О.Ю. и Захаровым В.Ю. граждане: М. и У., проживающие в Актаныше - были спасены, находились в удовлетворительном состоянии, признаков переохлаждения или обморожения не наблюдалось, в медицинской помощи не нуждались. С данными гражданами была проведена разъяснительная беседа: «По обеспечению безопасности и предупреждению гибели людей на водных объектах».

    Провалившиеся в воду транспортное средство при использовании лебедки было извлечено из воды.

    Средняя толщина льда в данной местности составляет 10-12 см.

    Причина происшествия: нарушение правил безопасности на льду.

    Также, 23 декабря 2015 года в 01.15 на ЕДДС Мензелинского муниципального района поступило сообщение от очевидца гр. П., о том, что между н.п. Новая Мелькень и н.п. Дусай Кичу Мензелинского МР на р. Кама, проломив лед, провалилось в воду транспортное средство «Снегоход».

    В 01.16 (мск) с места дислокации временного поста в н.п. Новая Мелькен, на происшествие выехали спасатели Наб. Челнинского ПСО МЧС РФ в составе 2 человек и 1 ед. техники СВП «Хивус-10».

    Силами и средствами дежурными временного спасательного поста ПСО МЧС РФ Гранкиным О.Ю. и Захаровым В.Ю. граждане: С., житель г. Наб.Челны и Х., житель г. Наб.Челны - были спасены, доставлены на берег к своему автомобилю, находились в удовлетворительном состоянии, признаков переохлаждения или обморожения не наблюдалось, в медицинской помощи не нуждались. С данными гражданами была проведена разъяснительная беседа: «По обеспечению безопасности и предупреждению гибели людей на водных объектах».

    Провалившееся транспортное средство извлечь из воды не удалось.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: