Мензеля
  • Рус Тат
  • Заброшенные дома и приезжие должны быть на контроле

    Выездное заседание рабочей группы по вопросом межнациональных и межконфессиональных отношениям состоялось в поселке имени Воровского.

    (Мензелинск, Ильшат Вагизов  "Мензеля-информ”)

    Заместитель главы Мензелинского района Наиль Хисамбеев призвал присутствующих на заседании глав сельских поселений имени Воровского, Мелькенского, Старомазинского сельских поселений не забывать о бдительности:

    - Ваши поселения расположены рядом с федеральной трассой М-7, имеются и заброшенные дома нет, есть и приезжие со стороны. Они всегда должны быть на контроле, - отметил он.

    Глава поселения имени Воровского, отличающегося своей многонациональностью (здесь живут не только русские, татары, но и армяне и молдаване) Сергей Юдин ознакомил с проводимой работой по сохранению традиций проживающих здесь народов.

    Настоятель Никольского собора Роман Храмутичев рассказал о развитии православной культуры в Мензелинском районе. При этом отдельно остановился на ситуации в поселке имени Воровского, где из-за отсутствия своего священника – настоятеля имеются трудности с проведением служб (они проходят либо по праздникам, либо при отсутствии служб в городе).

    С докладом о деятельности учреждений культуры по реализации национальной политики в 2015-2020 годах выступила начальник районного отдела культуры Разиля Галиева.

    Выступление помощника главы района Марка Токарева было о результатах мониторинга работы по профилактике экстремизма и предотвращению межнациональных и межконфессиональных конфликтов в районе.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: