Мензеля
  • Рус Тат
  • Заброшенные дома

    Думаем ли мы о том, чтобы приезжие восхищались красотой нашего города, чтобы он запомнился им как благоустроенный, опрятный?

    Если рассматривать под этим углом зрения, то дома частного сектора играют большую роль. Ведь если домовладелец сво­евременно ремонтирует дом, скашивает сорняки у забора на придворовой территории, выращивает в палисаднике цветы, декоративные кустарни­ки, то тем самым он не только себе поднимает настроение, но и вносит вклад в благо­устройство города. В качестве примера можно привести очень много домов нашего города. В то же самое время почти на каждой улице можно увидеть скособоченные, заброшенные дома, навевающие уныние и грусть, портящие общую кар­тину. Памятуя об этом, админи­стративная комиссия взялась выявлять такие бесхозные дома в городе.

    Реклама

    В ходе проверки было выяв­лено 79 домов в заброшенном состоянии. «Такие дома не украшают город, кроме того, создают пожароопасность», полагают члены комиссии. На днях состоялась проверка 5-и бесхозных домов. Члены адми­нистративной комиссии обсле­довали дома, на каждого соб­ственника был составлен про­токол об административном правонарушении по статье 3.6 Кодекса об административных правонарушениях РТ и Пра­вилам внешнего благоустрой­ства, соблюдения чистоты и порядка в городе Мензелинске. Согласно правилам, граждане, владеющие домами на праве личной собственности, обяза­ны эксплуатировать здания, сооружения, и производить их ремонт в соответствии с уста­новленными правилами и нор­мами технической эксплуата­ции, следить за состоянием и установкой всех видов внешне­го благоустройства, исправным содержанием зданий, фасадов, заборов, вывесок на зданиях, указателей номеров квартир, домовых номерных знаков, своевременно осуществлять их ремонт и покраску; фасады зданий и сооружений не долж­ны иметь видимых поврежде­ний (разрушения отделочного слоя, водосточных труб, воро­нок или выпусков, изменения цветового тона и т.п.). За не­соблюдение этих требований собственники домов получат штраф в размере от 2000 до 3500 рублей, предупреждают члены комиссии.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: