Мензеля
  • Рус Тат
  • Забытое кладбище?!

    Многовековая история нашего города неразрывно связана с мирным сосуществованием представителей десятков различных национальностей и конфессий.

    Председатель совета ветеранов районного Загир Зиатдинов, председатель общества людей с ограниченными возможностями района Фидалия Шаймарданова, председатель общества инвалидов района Светлана Калинина обеспокоены состоянием еврейского кладбища на территории нашего города.

    «В этом году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В год памяти и скорби мы отдаем дань уважения нашим ветеранам войны и труда, всем погибшим на этой страшной войне. Наш народ, в том числе наши земляки – мензелинцы, пережили много разных трагедий, но никогда не сдавались, всегда с честью выходили из тяжелых ситуаций.

    На территории нашего города (в северо-западной части) находится мемориальное еврейское кладбище. За эти годы оно осталось единственным необустроенным местом захоронения. В связи с этим мы обращаемся к руководству города и района, с просьбой поставить небольшой забор (ограждение) и памятный знак на месте этого захоронения. Если мы совершим это благодеяние, то оставим свой след в истории».

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: