Мензеля
  • Рус Тат
  • Задача – защитить от деструктивных течений

    Ежегодно с 1-30 сентября во всех муниципальных образованиях республики проводится месячник “Экстремизму – нет”. Мы побеседовали с помощником главы района Марком Токаревым о мероприятиях, проведенных в районе в рамках этого месячника

    – Марк Олегович, в чем заключается значение месячника «Экстремизму – нет»? В связи с чем он проводится?
    – В первую очередь данная акция приурочена к памятной дате 3 сентября – Дню солидарности в борьбе с терроризмом, а также с целью формирования у жителей района нетерпимого отношения к экстремистским и террористическим явлениям. В данный период ставится задача реализовать комплекс разъяснительных и просветительских мер, направленных на организацию массовых и адресных мероприятий и охвата жителей района, в т.ч., молодежь.
    – Мероприятия какого характера во время этого месячника проводятся в районе? 
    – Главой района – председателем Антитеррористической комиссии утверждается план проведения мероприятий. Основным вектором профилактических мероприятий являются открытые уроки в общеобразовательных учреждениях с просмотром видеороликов, фильмов. С целью формирования патриотического воспитания у молодежи на данные мероприятия приглашаются представители правоохранительных органов, члены Антитеррористической комиссии района, члены Совета ветеранов. Также в этот период в районе проходят тематические линейки, круглые столы, флешмобы, раздача листовок, в библиотеках района оборудуются книжные и художественные выставки, организуются тематические кинопоказы, спортивные турниры, приуроченные к памятным датам, конкурс рисунков, лекции. Отрадно, что к профилактическим мероприятиям всегда присоединяются представители религиозных конфессий – настоятель Никольского кафедрального собора Роман Храмутичев и имам-мухтасиб района Рамзиль Садыков.  

    Полное интервью читайте в свежем выпуске нашей газеты.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: