Мензеля
  • Рус Тат
  • Захват береговой полосы в Татарстане

    В 2015 году в ходе экологического мониторинга в н.п. Малая Шильна Тукаевского муниципального района, по ул. Гагарина, в водоохранной зоне р. Шильна у двух владельцев земельных участков было выявлено административное нарушение. Собственниками земельных участков был ограничен доступ граждан к водному объекту общего пользования путем установки глухого забора до уреза воды,...

    В 2015 году в ходе экологического мониторинга в н.п. Малая Шильна Тукаевского муниципального района, по ул. Гагарина, в водоохранной зоне р. Шильна у двух владельцев земельных участков было выявлено административное нарушение. Собственниками земельных участков был ограничен доступ граждан к водному объекту общего пользования путем установки глухого забора до уреза воды, тем самым нарушая право граждан на благоприятную окружающую среду, гарантированное ст. 42 Конституции РФ.

    Указом Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова 2016 год объявлен «Годом водоохранных зон в Республики Татарстан», задачей которого является - привлечение внимания общества к вопросам сохранения и восстановления водных объектов, сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов.

    Нелегальное строительство на прибрежных территориях приобретает массовый характер - беспрепятственно пройти по берегам многих рек и озер стало практически невозможно. В этих местах то и дело появляются заборы, пирсы, жилые дома и гаражи для лодок, тогда как по Водному кодексу 20 метров береговой полосы должны быть свободны для доступа всех граждан.

    В отношении собственников земельных участков были составлены протоколы по ст.8.12.1 КоАП РФ - Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе, и выдано обязательное предписание об устранении нарушений. Согласно выданного предписания, доступ к водному объекту был обеспечен, заборы снесли.

    Так же на берегу р. Шильна была установлена беседка «Рыбацкий домик» нависающая над водой в прибрежной защитной полосе. Главе Малошильнинского сельского поселения было выдано обязательное предписание о демонтаже незаконной постройки.

    Как и ранее, в 2016 году, экологи будут принимать меры к самим застройщикам береговых полос, проводить проверки и разбираться по каждому факту установленного нарушения законодательства и предъявлять исковые заявления в суды.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: