Мензеля
  • Рус Тат
  • Заключительная в этом году ярмарка прошла сегодня в Мензелинске

    У мензелинцев вновь появилась возможность купить нужные товары к Новогоднему столу в одном месте и по доступным ценам. Еще не было 7 часов утра, а в торговых рядах уже успели красиво выложить товар, хозяева точек, крепко завязав фартуки, с нетерпением ждали своих покупателей. С самого утра богатые торговые ряды обошли...

    У мензелинцев вновь появилась возможность купить нужные товары к Новогоднему столу в одном месте и по доступным ценам.
    Еще не было 7 часов утра, а в торговых рядах уже успели красиво выложить товар, хозяева точек, крепко завязав фартуки, с нетерпением ждали своих покупателей.


    С самого утра богатые торговые ряды обошли глава муниципального района Айдар Салахов, заместитель главы района Камиль Назмиев, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Юрий Исламов и другие официальные лица. Они пообщались с товаропроизводителями, покупателями и остались довольны увиденным и услышанным.
    Первые покупатели стали собираться возле автомашины, под завязку заполненной зерном и в мгновение ока раскупили все зерно. Если говорить о ценах на корм для скотины, которая содержится в личных подсобных хозяйствах, то они оказались весьма демократичными. За килограмм пшеницы селяне просили в этот день 6 рублей, за ячмень - 5,5 рублей, овес - 5 рублей и горох - 8 рублей.
    В первые ярмарочные часы особенно быстро раскупается свежая рыба из наших водоемов. Как всегда ассортимент был богат и на сей раз. Радует широкий выбор мяса. К праздничному столу мензелинцы купили свежую говядину - 280 рублей за килограмм, свинину - 230, мясо разной птицы.

    Тушку гуся можно было купить от 1100 до 1800 рублей, впрочем, за килограмм этой птицы просили 400-450 рублей.
    Производители представили широкий ассортимент молочной, кондитерской и хлебобулочной продукции. Пчеловоды привезли мед, представители потребкооперации - муку, сахар, кондитерские изделия.
    Целый ряд был выделен учреждениям образования района, среди которых особо выделялась Матвеевская ООШ с импровизированными представлениями. Сразу видно, что готовились серьезно. Все школы города и коррекционная школа-интернат выставили на продажу тематические сувениры и подарки, выполненные учащимися и педагогами.

    Реклама


    Ярмарочный день был богат на сюрпризы. Пять глав сельских поселений получили Благодарственные письма от имени главы района. Также глава района Айдар Салахов вручил ключи от автомобилей Шевроле-Нива главам сельских поселений - Иреку Кадырову, Халилю Набиуллину.

    Ключи от двух автомашин КамАЗ получил руководитель ООО «Чистый город» Виталий Рубцов. Не забыли и именников - ими оказались Александр Самаркин и Ленар Хайбуллин.
    Кроме продуктов можно было купить теплые носки и варежки. Также, в канун Нового года, на ярмарке предлагались елочки и сосны.
    Организация таких ярмарок, контроль ассортимента и цен постоянно находится в поле зрения руководителей района. И на сей раз стоимость продукции была ориентирована на цены, предложенные Министерством сельского хозяйства продовольствия РТ.
    Работники отдела культуры, фольклорные ансамбли района красивыми песнями зазывали мензелинцев и гостей на ярмарку, Дед Мороз со Снегурочкой обходили торговые ряды, поздравляя всех с наступающим Новым годом.
    Предновогодняя ярмарка многим мензелинцам принесла радость и хорошее настроение. Спасибо всем, кто принял в ней активное участие: и продавцам, и покупателям.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: