Мензеля
  • Рус Тат
  • Закон о государственных языках не должен нарушаться

    Очередное заседание в виде видеорежима по реализации законодательства о государственных языках Республики Татарстан провел заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев.

    - Необходимо исправить допущенные ошибки и недоделанные ранее работы и не допускать впредь нрушения Закона Республики Татарстан “О государственных языках”, особенно при выполнении работ по государственным программам, за счет бюджетных средств, - отметил Василь Шайхразиев.

    По касающейся Мензелинского района статистике, составленной из официальных данных, уличные показатели сделаны в соответствии с Законом Республики “О государственных языках” на уровне 100 %, дорожных знаков на дорогах местного значения - на уровне 79,7%. Если в 2019 году административно – технической инспекцией составлено 30 протоколов и предписаний за неисполнение закона, то за январь этого года - 0.  В январе 2020 года филиалом АО “ТАТМЕДИА” “Мензеля-информ” подготовлено 7 материалов об исполнении Закона РТ “О государственных языках”.

    В ходе видеоконференции выступили представители министерств юстиции, транспорта и дорожного строительства, промышленности и торговли Республики Татарстан, Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа», управления архитектуры и градостроительства министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

    Реклама
    Самое читаемое в МЕНЗЕЛИНСКЕ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: