Мензеля

Мензелинский район

Рус Тат
Тема дня

Заместитель председателя Госсовета РТ Марат Ахметов осмотрел отремонтированную Верхнетакерменскую школу Мензелинского района

В этом году второй этап строительных работ в Верхнетакерменской школе реализуется в рамках национального проекта “Образование”.

(Дифиза Нуриева, “Мензеля-информ”)

В этой татароязычной девятилетней школе имени Габдулхая Сабитова обучается 51 ребенок, в этом году в 1 класс поступает 4 ребенка. На сегодняшний день строители заняты благоустройством территории во дворе школы.

Прибывший с рабочим визитом в Мензелинский район заместитель председателя Государственного Совета РТ Марат Ахметов вместе с главой района Айдаром Салаховым ознакомился с обновленной школой в Верхнем Такермене, осмотрел кабинеты. Во время ознакомления со школой Марат Ахметов обратил внимание на стенды. Посмотрев стенды об известных поэтах, лауреатах премии имени Г.Тукая Марса Шабаева и Гульшат Зайнашевой, выходцев из этой деревни, он поинтересовался, сколько творческих людей из района удостоены премии имени Г.Тукая.

– Жители района должны знать своих земляков, внесших достойный вклад в культуру, обладателей такой большой награды – премии имени Тукая. Поэтому надо еще раз вспомнить их поименно, оформить стенды о них и вывесить в людных местах, – предложил заместитель председателя Госсовета РТ. Глава района Айдар Салахов также поддержал эту идею и отметил, что в ближайшем будущем эта идея будет реализована.

Реклама

Марат Ахметов поинтересовался у директора школы Флюры Гараевой, какие в школе есть проблемы. Директор выразила обеспокоенность тем, что количество детей на селе сокращается. 

На строительство Верхнетакерменской общеобразовательной школы в рамках национального проекта из федерального бюджета выделено 33 млн. рублей, в том числе 5,5 млн. рублей – на приобретение оборудования. На эти деньги была произведена обшивка здания школы, отремонтирован спортзал, полностью изменена система отопления, обновлены системы освещения, вентиляции, видеонаблюдения, теперь ожидается поступление мебели.

На 1,7 млн. рублей, выделенных по программе “Горячее питание”, отремонтирована школьная столовая, приобретено оборудование для обеденного зала. На сегодняшний день за счет средств местного бюджета благоустраивается территория школы. Ремонтные работы выполняет бригада Фарита Шарипова из этой деревни. Для проведения линеек оборудуются сцена и площадка, устанавливается флагшток, укладывается брусчатка. Новый учебный год дети начнут в красивой и благоустроенной школе, за новыми партами.

Самое интересное в наших социальных сетях

 

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев