Мензеля
  • Рус Тат
  • Заседание межведомственной рабочей группы в Мензелинском районе

    Сегодня в Подгорнобайларском СДК состоялось заседание межведомственной рабочей группы, посвященное межконфессиональным и межнациональным отношениям. В его деятельности участвовали заместитель главы Мензелинского района Камиль Назмиев, прокурор района Феликс Хафизов, главный специалист ОДМС района Ландыш Миннахметова, руководитель молодежного центра Ирина Михайлова, помощник главы района Марк Токарев, имам-мухтасиб Тукаевского и Мензелинского районов Жаудат...

    Сегодня в Подгорнобайларском СДК состоялось заседание межведомственной рабочей группы, посвященное межконфессиональным и межнациональным отношениям.

    В его деятельности участвовали заместитель главы Мензелинского района Камиль Назмиев, прокурор района Феликс Хафизов, главный специалист ОДМС района Ландыш Миннахметова, руководитель молодежного центра Ирина Михайлова, помощник главы района Марк Токарев, имам-мухтасиб Тукаевского и Мензелинского районов Жаудат хазрят, настоятель Никольского собора Роман Храмутичев, главы сельских поселений, директоры школ. Заседание вел Камиль Назмиев.

    Глава Подгорнобайларского сельского поселения Ильшат Маузиев рассказал о жизни поселения и выполненных работах. Выступавшие отметили позитивные изменения в городе и районе, в особенности, укрепление межнациональной и межконфессиональной дружбы.

    В Мензелинском районе проживают представители 13 национальностей. В то же время необходимо усилить меры по противодействию экстремизму и терроризму. В год в Татарстан приезжает 250 тысяч иностранных рабочих-мигрантов. Поэтому, как отметили представители духовенства, необходимо противостоять этим тенденциям, ведь религия не имеет никакого отношения к экстремизму и терроризму. Надо проводить совместную работу со школами. Согласие между представителями различных конфессий является залогом стабильного развития общества.

    Это заседание было направлено на укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений в районе, поиски решения общих проблем, пропаганду и укрепление толерантности, противодействие экстремизму.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: