Мензеля
  • Рус Тат
  • Здравствуй, юность в сапогах

    16 октября прошло заседание призывной комиссии.

    Началось оно с приятного для всех события. Состоялось награждение, Александр Топоров и Руслан Биктагиров были награждены за добросовестное исполнение гражданско-правовых обязанностей, разумную инициативу, старание, усердие за проведение мероприятий по мобилизационной подготовке.
    Сразу после, с докладом выступил Ильшат Каюмов – начальник отделения подготовки к призыву граждан на военную службу военного комиссариата Мензелинского района:
    - 23 октября состоится первая отправка солдат в армию. На данный момент в районе подлежат явке 140 человек. На сегодняшний день основные медицинские исследования, комиссии проведены. План на осенний призыв составляет 36 человек, в том числе, 8 водителей. Завершающая осенний призыв отправка, – 17 декабря.
    5 человек из общего количества должны служить в Севастополе, 1 декабря они будут на месте службы. 18 призывников должны уйти режимной командой (то есть, спецназ, разведка и т.д.), остальные будут отправлены согласно наряду. Основная часть ребят должна попасть в центральный военный округ – это ребята с категорией здоровья не ниже Б3, и по профессиональному отбору не ниже третей категории.
    Сергей Владимиров - Военный комиссар Мензелинского района Республики Татарстан:
    - Осенний призыв должен собрать 36 молодых людей из всего района. Мы активно боремся с теми, кто уклоняется от воинской обязанности. Есть те, кто очень умело, ссылаясь то на состояние здоровья, то обращаясь к хорошим юристам, уклоняются от гражданской обязанности. Есть те, кто подаются в бега. Что нам подлежит делать сейчас? Возобновить розыск, в списке розыскиваемых более 30 человек. В субботу начнем эту деятельность.
    К большому сожалению, как показывает статистика, количество молодых людей с различными заболеваниями всё растёт, призывников становится всё меньше.

    Большая часть призывников имеет группу здоровья Б3. Средний возраст молодых людей 19-22 года, радует то, что у большей части из них есть желание служить. Было здорово, что пожелания и мнения ребят, насчёт вида войск, месторасположения учитывались. Многие изъявили желание служить в морском флоте, другие хотели быть танкистами, некоторые, как и мечтали, станут водителями. Некоторым из молодых людей, которые имеют свои семьи, детей, призывная комиссия пошла навстречу, предложив для прохождения службы, воинские части, расположенные более близко.
    Было видно, как многие юноши волновались, однако, как таковой угнетающей, тяжёлой обстановки не было, всё прошло легко, с долей юмора и позитива.

     

    Реклама

    ФОТОГАЛЕРЕЯ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: