Мензеля
  • Рус Тат
  • Зеленая трава повышает надои

    В хозяйстве «Калмурзино» скот переведен в летний лагерь, пасется на лугу. В этом хозяйстве ежедневный надой от каждой коровы дошел до 12,4 килограмма. - С переводом коров в летний лагерь надой с каждой коровы увеличился на два килограмма. Средняя жирность составляет 3,8 процента, - говорит руково­дитель хозяйства «Калмурзи­но» Ильфак Гумеров....

    В хозяйстве «Калмурзино» скот переведен в летний лагерь, пасется на лугу.

    В этом хозяйстве ежедневный надой от каждой коровы дошел до 12,4 килограмма.

    - С переводом коров в летний лагерь надой с каждой коровы увеличился на два килограмма. Средняя жирность составляет 3,8 процента, - говорит руково­дитель хозяйства «Калмурзи­но» Ильфак Гумеров.

    - Перед переводом на летнее пастбище был выполнен боль­шой ремонт. Электролинии были готовы к эксплуатации уже к концу апреля. Кроме это­го, были тщательно проверены доильные аппараты, вакуумные насосы, - говорят животново­ды.

    Реклама

    Все связано с результативной организацией работы. Брига­дир Галина Кулькова любит порядок. Результатом ответ­ственного отношения к работе, старательного труда стало до­ведение ежедневного надоя до 2732 килограммов. В прошлом году он был на 700 килограммов меньше. А количество дойных коров не изменилось, их 210 го­лов.

    - В достижение высоких надоев большой вклад вносят доярки Людмила Шамсиева, Марина Федотова, Галина Кулькова, Альфия Билалова, Гулюса Ха­санова, - говорит руководи­тель хозяйства. - С начала года Людмила надоила 641, Марина - 613, Галина - 309 центнеров молока. Также хочется отметить и работу пастухов Сергея Де­ментьева, Виталия Федотова, Анвара Шамсиева, Александра Мамаева. Качество молока, от­правляемого в «Челны холод», проверяет опытная лаборантка, учетчица Альфия Билалова.

    Конечно, свою роль играет и то, что каждой корове, после их возвращения с пастбища, дают по 5 килограммов кормосмеси. Также Нурлыбаян Гайнутдинов на «ДеЛавале» готовит моно­корм из смеси в расчете по 5 кг силоса, 1 кг концентрата, а так­же соли, мела на каждую голову коровы.

    Каждый из 12 животноводов хозяйства «Калмурзино» стара­ется результативно воспользо­ваться порой большого молока.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: