Мензеля
  • Рус Тат
  • Жители Мензелинска поделились своими проблемами

    Последние недели в Мензелинске ознаменованы традиционными сходами граждан в микрорайонах города. Последний сход состоялся в гимназии города.

    Из первых уст, в первую очередь, от главы муниципального района Айдара Салахова горожане услышали самые свежие новости о том, что делается и что будет сделано в городе до конца года в плане благоустройства, развития города, жилищного строительства, безопасного дорожного движения.

    В сходе активное участие приняли и сами жители микрорайона. Ремонт дорог, благоустройство города, уличное освещение, отсутствие газа в одном микрорайоне - все это и многое другое стало предметом открытого разговора.

    После выступлений заместителя руководителя исполкома района Василя Гилязетдинова о проделанной работе за текущий год, заместителя главы города Елены Сысоевой о самообложении, участкового уполномоченого Рената Мусавирова о деятельности правоохранительных органов, ответили на вопросы жителей, которые накопились немало.

    Вот лишь некоторые из них: по очистке дорог; освещение улиц, замена столбов и проводов и светодиодных ламп и т.д.

    Жителей микрорайона Элеваторная очень беспокоит проблема отсуствия газа:

    -Отапливаясь электричеством, мы вынуждены ежемесячно платить по 10-15 тысяч рублей. За воду спасибо, они чистая и вкусная. Нельзя ли сделать хотя бы щебеночную дорогу? Отсутствие тротуаров нас тоже беспокоит, дети возвращаются со школы, им было бы удобнее ходить, - сразу несколько проблем озвучила одна жительница.

    Реклама

    Другую жительницу волнует обеспеченность ЦРБ кадрами и короткий режим работы маршрутного автобуса по городу (можно ли продлить хотя бы до 19 часов).

    Заместитель председателя совета ветеранов Раиса Фахриева озвучила вопросы, которые больше всего беспокоят граждан пенсионного возраста. Приводим лишь некоторые вопросы: Нельзя ли сделать пешеходную тропинку за Ледовым дворцом? Нам нужны беговая дорожка, дорожка для скандинавской ходьбы.

    По некоторым проблемам разъяснения были даны на месте, некоторые взяты под контроль.

    Глава района Айдар Салахов отметил, что к сожалению, все вопросы нельзя решить в одночасье. Но местная власть будет продолжать дальнейшую работу с учетом мнения горожан, рассчитывая на помощь организаций, конечно же, самих жителей.

    -Надо работать с опережением, тогда дела пойдут в гору, - сказал он.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: