Мензеля
  • Рус Тат
  • Жители Мензелинска заваливают контейнерные площадки ветками и строительным мусором

    В последние дни в почту ИРЦ «Мензеля» приходят письма, затрагивающие одну и ту же тему: контейнеры на улицах города переполнены и редко опорожняются. Наш корреспондент узнала так ли это. По правилам благоустройства и содержания территории города «Чистый город» осуществляет уборку территории общего пользования. Придомовые территории и территории, находящиеся в частной...

    В последние дни в почту ИРЦ «Мензеля» приходят письма, затрагивающие одну и ту же тему: контейнеры на улицах города переполнены и редко опорожняются. Наш корреспондент узнала так ли это.

    По правилам благоустройства и содержания территории города «Чистый город» осуществляет уборку территории общего пользования. Придомовые территории и территории, находящиеся в частной собственности, должны убирать собственники. 3 раздел Правил гласит: «Физические и юридические лица обязаны осуществлять содержание и уборку территории земельного участка, принадлежащего им на праве собственности…самостоятельно или посредством привлечения специализированной организации за счёт собственных средств».

    В настоящее время установлены 60 контейнерных площадок для ТБО. Рабочий состав: 10 рабочих по погрузке сухого мусора, 3 - по содержанию полигона ТБО, 1 охранник, 1 тракторист, 5 водителей, 4 специализированной автомашины с боковой погрузкой, также ежедневно привлекаются 3 автомобиля КамАЗ и 2 погрузчика. Продолжительность рабочего дня - с 7 до 15 часов, в настоящее время в связи с производственной необходимостью продолжительность его увеличена: работают с 7 до 18 часов.

    Норма накопления ТБО на 1 человека - 1,1 куб.м/год. Согласно нормативному значению накопления ТБО ежедневно с улиц должно вывозиться 50 куб.м ТБО, фактически вывозится 100 куб.м. Всего на полигон ТБО ежедневно МУП «Чистый город» вывозит 150 куб.м ТБО.

    Основная причина сложившейся ситуации - нецелевое использование контейнеров для ТБО, то есть складирование на контейнерных площадках КГМ, строительного мусора, ветвей.

    Подробнее о основных проблемных участках и несанкционированных свалках сможете прочитать в 39 номере газеты "Минзәлә"-"Мензеля"

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: