Мензеля
  • Рус Тат
  • Жительнице Мензелинска вручена медаль «В память о 110-летии со дня рождения Мусы Джалиля»

    Много городов в России связанных с именем Мусы Джалиля. И один из них наш Мензелинск. По сей день из поколения в поколение передаются воспоминания об этом удивительном человеке - поэте-герое Джалиле. В нашем городе работает мемориальный музей Мусы Джалиля, который был открыт в 1970 году. Это первый музей Джалиля в...

    Много городов в России связанных с именем Мусы Джалиля. И один из них наш Мензелинск. По сей день из поколения в поколение передаются воспоминания об этом удивительном человеке - поэте-герое Джалиле.

    В нашем городе работает мемориальный музей Мусы Джалиля, который был открыт в 1970 году. Это первый музей Джалиля в нашей стране. Много раз здесь побывали потомки татарского поэта - это дочь Чулпан Мусеевна, внуки и правнуки поэта.

    В благодарность за вклад в сохранение памяти и наследия Джалиля директору музея Алсу Григорьевой была вручена медаль «В память о 110-летии со дня рождения Мусы Джалиля». На лицевой стороне медали изображен М.Джалиль в форме политрука, на оборотной стороне - слова поэта: «Жить так, чтобы и после смерти не умирать».

    Также Алсу Василовне было вручено и благодарственное письмо дочери поэта-героя Чулпан Мусеевны Залиловой. Там есть такие слова: «Спасибо всем кто помнит и чтит память моего отца. Кто ценит и помнит его стихи, его послания нашим потомкам, написанные кровью сердца».

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: