Мензеля
  • Рус Тат
  • Жителям Старомазинского сельского поселения нужно сплотиться

    Заместитель главы Мензелинского района Камиль Назмиев дал оценку социально-экономическому развитию района в целом и Старомазинского поселения в частности, отметил, что здесь план по сбору самообложения не выполнен, также населением не увеличено поголовье скота. Самозанятость остается на низком уровне, на сегодняшний день насчитывается 117 голов КРС, из них 50 -дойные коровы....

    Заместитель главы Мензелинского района Камиль Назмиев дал оценку социально-экономическому развитию района в целом и Старомазинского поселения в частности, отметил, что здесь план по сбору самообложения не выполнен, также населением не увеличено поголовье скота. Самозанятость остается на низком уровне, на сегодняшний день насчитывается 117 голов КРС, из них 50 -дойные коровы. Здесь земли плодородные, имеются все условия для содержания скота, - подчеркнул он.

    Глава сельского поселения Эльверт Шаймарднов в своем выступлении остановился на таких вопросах, как благоустройство кладбища, ремонт крыши клуба, установка светильников в селах поселения на средства самообложения. Здесь из собранных в 2015-2017 годы 519 тысяч рублей средств самообложения освоено 497 тысяч рублей. На эти средства приобретены насосы в селах Старое Мазино и Холодный Ключ, а также приведены в порядок ограждения кладбищ сел Старое Мазино, Гришино.

    В поселении проживает 526 жителей, из них 249 - трудового возраста, 144 - пенсионеры. В прошлом году родились 2 ребенка, в иной мир перешли 6 человек.

    Подробнее читайте в газете "Минзэлэ"-"Мензеля".

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: