Мензеля
  • Рус Тат
  • Жизнь как колесо, крутится, меняется

    Вчера в Мензелинском театре состоялась приемка спектакля по повести Чингиза Айтматова "Джамиля".

    На сцене его по своей инсценировке поставил Тимур Кулов. В спектакле сыграли Хафиз Хамматуллин, Эльвира Хайрутдинова, Динара Акматова, Руслан Ахметзянов, Рустем Зиннуров, Инсаф Альмухаметов, Ильдар Халиков, Влад Поджидаев, Ильнур Мазитов, Индира Гайфуллина, Диляра Каримуллина.

    Не зря я перечисляю артистов поименно. Это большой героизм – взяться за подготовку спектакля, в то время, когда бушует пандемия. Особенно в летнюю жару и очень специфических условиях.

    Тимур Кулов, режиссер:

    - Произведение известного автора описывает период Великой Отечественной войны. Наряду с попыткой раскрыть эту тему,мы с главным художником театра Валерием Яшкуловым и труппой попытались показать, как мужчина и женщина, люди переживают события, происходящие в обществе, что присуще каждому периоду.

    Большую роль в спектакле играли специально привезенный из Москвы песок, а также мельничное колесо – находящееся в центре сцены. В ходе разбора спектакля было отмечено, что артисты исполняют свои роли в целом приемлемо для зрителей. Было отмечено, что для того, чтобы передать горячий воздух и свет киргизской степи, сцену надо оформить не в черном цвете, а в белом. Спектакль очень силен и для фестивалей, и для сельских клубов. Кстати, тема очень близка к зрителю, и артисты смогли раскрыть характеры своих героев.

    Во время гастролей необходимо только решить проблему песка, играющего важную роль в раскрытии содержания спектакля.

    Роберт Шаймарданов, директор Мензелинского государственного татарского драматического театра:

    - Я доволен сотрудничеством с молодым режиссером. Мы готовы предложить спектакль любимому зрителю сразу же после того, как свою силу утратят ограничения Роспотребнадзора.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: