Мензеля
  • Рус Тат
  • Зимовка будет сытой

    Механизаторы филиала «Сөт иле-Чулман» и в этом году, как и в прошлые, организованно приступили к закладке силоса. В Тулубаевской бригаде хозяйства к зимовке заготовлено 2300 тонн сенажа, 400 тонн сена, 600 тонн соломы, свёрнутых в рулоны. Кукурузу возделывали на 604 гектарах, из которых на 360 гектарах - на силос, на...

    Механизаторы филиала «Сөт иле-Чулман» и в этом году, как и в прошлые, организованно приступили к закладке силоса. В Тулубаевской бригаде хозяйства к зимовке заготовлено 2300 тонн сенажа, 400 тонн сена, 600 тонн соломы, свёрнутых в рулоны. Кукурузу возделывали на 604 гектарах, из которых на 360 гектарах - на силос, на 200 гектарах - на зерно. Механизаторы кормозаготовительной бригады под руководством Зуфара Минаева заняты закладкой кукурузы на силос. Ударно трудятся на уборке кукурузы Василий Калинин на комбайне «Ягуар», Асхат Ахметов на кормоуборочном комбайне «Полесье-280». Измельчённую кукурузную массу они грузят на машины, тракторные тележки. Бесперебойно работают на перевозке кукурузной массы водители «КамАЗ»ов Ильяс Идрисов, Ульфат Фардиев, Расил Фаррахов, Гарифзян Сабирзянов, Айдар Ахметзянов, механизаторы тракторов МТЗ-1221 Фанис Галимов, Алмаз Бадертдинов, Ленар Валиев. Доставленную с поля массу утрамбовывают на тракторе К-701 механизаторы Рафис Кагиров, Рамзиль Хабиров. Среди перечисленных работников есть и перешагнувшие пенсионный возраст. Ничуть в работе не уступают молодым Ульфат Фардиев, которому скоро исполнится 70, Рафис Кагиров, которому исполнится 65 лет. Усилиями этих трудолюбивых людей была заполнена траншея ёмкостью 5 тысяч тонн, а возле фермы насыпали курган шириной 20, высотой 100 метров. Точный учёт доставленной кукурузной массы ведёт фуражир Ильдус Шарафутдинов.

    - Работает безукоризненно, - так отозвались о его работе механизаторы, занятые на перевозке зелёной массы. Для поголовья Тулубаевской молочно-товарной фермы заготовлено около 7500 тонн силоса.
    - Механизаторы уже забыли, когда отдыхали в последний раз. Здесь предстоит убрать 200 гектаров кукурузы на зерно, а по филиалу предстоит убрать 500 гектаров кукурузы на силос, 500 гектаров - на зерно, - говорит руководитель филиала Линар Ахунов.
    Материал на эту тему читайте в районной газете "Мензеля".

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: