Мензеля
  • Рус Тат
  • Зиннур Гильфанов передовой механизатор Мензелинского района

    Зиннур Гильфанов - один из передовых механизаторов не только Калмурзинского отделения агрофирмы «Мензелинские зори», но и района. Он работал на комбайне «Нью Холланд» со времени создания агрофирмы и всегда завоёвывал призовые места. За последние восемнадцать лет он работал на технике различной марки. В прошлом году, когда агрофирма приобрела трактор Ксерион-4500,...

    Зиннур Гильфанов - один из передовых механизаторов не только Калмурзинского отделения агрофирмы «Мензелинские зори», но и района. Он работал на комбайне «Нью Холланд» со времени создания агрофирмы и всегда завоёвывал призовые места. За последние восемнадцать лет он работал на технике различной марки.

    В прошлом году, когда агрофирма приобрела трактор Ксерион-4500, эту универсальную технику в 430 лошадиных сил с большим доверием вручили Зиннуру Магфуровичу. Новый трактор он испытал в первый раз на осеннем севе. Опытный механизатор собрал заново почти разобранный посевной комплекс «Хорш», который использовался в хозяйстве имени Нура Баяна Актанышского района, и с его помощью посеял озимые культуры на 1500 гектарах, обработал почву. Зимой он трудился на ремонте комбайнов «Акрос» в Набережночелнинском КХП. Нынче же, засеяв более 6200 гектаров земли яровыми культурами, на районном Сабантуе был признан батыром полей.

    Затем он на тракторе обрабатывал земли, находящиеся под паром. Удалой механизатор не подвёл в севе озимых культур, в этом году он заложил основу будущего урожая, посеяв на 3700 гектарах рожь, озимую пшеницу. Сейчас Зиннур занимается обработкой почвы на калмурзинских полях. На сегодняшний день он подготовил 1200 гектаров земли под урожай будущего года. С 7 утра до 10 вечера ежедневно обрабатывает около 100 гектаров почвы.

    Отделение «Калмурзино» - одно из результативно работающих на сегодняшний день хозяйств агрофирмы. В этом хозяйстве не испытывают затруднений с техникой, её постоянно обновляют. При наличии новой техники полевые работы можно завершить быстро и своевременно.

    - Удостоверение механизатора широкого профиля я получил вместе с аттестатом о среднем образовании. С тех пор не слезал с трактора, комбайна, машины, - говорит Зиннур.

    Механизатор работает, невзирая на время суток, так как многое зависит от качества обработки почвы и её своевременного проведения.

    Зиннур и в жизни является образцовым мужчиной. С женой Алсу, работающей в клубе деревни Тегерменче, они воспитывают двоих детей. Зиннур не только батыр полей, но и абсолютный батыр татарской борьбы. Он доказал это, приняв участие в Иркеняшском, Бикбуловском, Атряклинском сабантуях, а также в районном Сабантуе.

    Реклама

    Читайте также:

    Показатели надоя молока

    в Мензелинском районе

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: