Мензеля
  • Рус Тат
  • Зональный тур фестиваля «Созвездие – Йолдызлык – 2014» пройдет в Мензелинске

    Подготовка к районному туру фестиваля «Созвездие - Йолдызлык - 2014» шла нынче активнее, чем в предыдущие годы. И не зря: во-первых, 2014 год - Год культуры, во-вторых, добавляет ответственности тот факт. Что зональный тур будет проходить у нас. 13-14 марта в районном Дворце культуры пройдет зональный тур фестиваля. Представители нашего...

    Подготовка к районному туру фестиваля «Созвездие - Йолдызлык - 2014» шла нынче активнее, чем в предыдущие годы. И не зря: во-первых, 2014 год - Год культуры, во-вторых, добавляет ответственности тот факт. Что зональный тур будет проходить у нас.
    13-14 марта в районном Дворце культуры пройдет зональный тур фестиваля. Представители нашего района будут выступать на сцене вместе с юными талантами Актанышского, Муслюмовского, Агрызского районов.
    Что касается участников нашего района, то в возрастной группе 5-7 лет будут выступать Сафина Галиуллина, Зария Гибадуллина из детского сада № 7, Софья Бокова из ДОУ № 5, Софья Чибирёва из школы искусств должна выступить в номинации вокал-соло. Для малышей, выступающих в этой же номинации - это Айсылу Саматова из деревни Татарская Мушуга, Эльвина Фаррахова из Аю, Юлия Усманова из средней школы № 1, Индира Газизуллина из школы искусств - этот фестиваль будет первой сценической площадкой.
    Софья Лебедева, участница многочисленных конкурсов и фестивалей, занимающаяся в школе искусств, должна повысить престиж наших малышей. Свое мастерство среди детей среднего возраста продемонстрируют Анна Паранина, Лилия Латипова, Дарья Калганова из школы искусств, а также Аделина Гильманова из Кузембетьева.
    Среди детей старшей группы выступят в номинации вокал-соло из школы искусств Дарья Халдеева, из педколледжа Дарья Гулявцева, Ильнар Нурмухамметов, из районного Дворца культуры Ильназ Нургалиев, Роксана Майорова, Регина Салахова. Выступит также вокальный ансамбль «Тылсым» РДК. В хореографической номинации лучшими были признаны танцевальные ансамбли «Веселушки» (школа искусств) и «Уен» (гимназия). Свою любовь к поэзии очень ярко выразили в номинации «Конферанс» Рузил Гарипов, Самат Камалов из Татарской Мушуги, Язиля Мусина, Назиля Ибрагимова, Айрат Гимадиев из Подгорного Байлара.
    Вместе с тем Руководитель отдела культуры района Данир Фахретдинов не мог не отметить и шероховатости : «Хотя в городе работает десять детских садов, в фестивале участвовали только пять коллективов. Что касается номинаций, то член жюри, народная артистка Татарстана , артистка татгосдрамтеатра имени Сабира Амутбаева Разиля Муллина отметила, что жанр «Конферанс» не раскрывается до конца, хотя в детских садах и школах работают филологи и специалисты татарского языка, а если нужна помощь, то и к артистам театра можно обратиться.
    Надо отметить и то, что не было подано ни одной заявки на участие в номинациях «»Видеоклип», «Лучшая музыка к песне», Лучший текст песни». К сожалению, и в средних школах, и в ссузах не хватает сильных хореографов. Результат этого - нет в учебных заведениях сильных танцевальных коллективов. Хочется пожелать успехов в конкурсе танцевальному коллективу «Уен» гимназии, приносящему славу нашему району не только в республике, но и за рубежом.
    И действительно, участие в таком широкомасштабном фестивале с каждым годом усложняется. Возьмём, к примеру, вокальную номинацию.. Кроме обладания хорошим голосом, нужно уметь его применять правильно, работать с микрофоном, необходимо сопровождение хорошей фонограммой, видеоклипом, хореографическими и театральными сценами. А это, конечно, требует большого мастерства, старания, материальных расходов».

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: