Мензеля
  • Рус Тат
  • Борис Петров, Ростехнадзор: Собственники должны быть ответственными за аварии на предприятиях

    Собственники должны более избирательно подбирать подрядчиков, считает Петров.

    Руководитель Приволжского управления Ростехнадзора Борис Петров выступает за то, чтобы собственники предприятий были ответственными за аварии на заводах. Об этом он заявил генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину во время эксклюзивного интервью.

     

    Также собственники должны более избирательно подбирать подрядчиков, считает Петров.

     

    Собеседник Андрея Кузьмина посетовал на то, что в настоящее время ответственными за аварии на предприятиях считаются генеральный и технический директора.

     

    «А какую он [собственник] может нести ответственность [за аварии]? В пределах своей экономики несет свою ответственность, больше нет. К сожалению, это не предусмотрено», – цитирует Бориса Петрова ИА «Татар-информ».

     

    По мнению  главы  Приволжского управления Ростехнадзора, именно собственники предприятий должны  выстроить требования, определяющие  не только экономику, но и профтребования к тем организациям, которые работают у них. Известно немало случаев, когда работа непрофессионалов приводила к чрезвычайным ситуациям и даже к смерти рабочих.

     

    А руководитель предприятия должен быть способным понимать всю цепочку работы: от рабочего до гендиректора. Это напрямую влияет на промбезопасность, считает Петров.

     

    С текстовой версией интервью можно на портале «События».

     

    Фото: Рамиль Гали

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/06/15/654029/

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: