Мензеля
  • Рус Тат
  • Кандидат в депутаты Альбина Насырова: Педагогам и воспитателям необходима всесторонняя защита

    Насырова предложила создать свод правил или декларацию прав сторон образовательного процесса, в которой будет четко прописываться, на что имеют права педагоги и родители.

    Педагогам школ и воспитателям необходима всесторонняя защита и поддержка. Об этом заявила кандидат предварительного голосования, руководитель АНО «Общеобразовательная организация "Бала-Сити"» Альбина Насырова, сообщает информационное агентство «Татар-информ».

    На дебатах предварительного голосования «Единой России», посвященных теме образования, она подняла вопрос незащищенности педагогов школ и воспитателей детсадов Татарстана от прессинга со стороны родителей, администрации учебных заведений и правоохранительных органов.

     Альбина Насырова отметила, что в числе наиболее актуальных проблем современного педагогического сообщества – проблема незащищенности учителя и воспитателя детского сада. «Сегодня педагог подвержен прессингу со всех сторон: со стороны администрации школы, со стороны родителей, со стороны правоохранительных органов. К кому педагогу в случае возникновения неоднозначной ситуации обращаться за защитой – вопрос открытый», – сказала участница дебатов.

    Руководитель АНО «Общеобразовательная организация "Бала-Сити"»  считает, что педагогам школ и воспитателям необходима всесторонняя защита и поддержка: юридическая, социальная, психологическая. По ее мнению, профсоюзы не могут быть единственным инструментом защиты интересов педагогов. Насырова предложила создать свод правил или декларацию прав сторон образовательного процесса, в которой будет четко прописываться, на что имеют права педагоги и родители.

    Фото: архив/Рамиль Гали

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/05/14/650826/

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: