Мензеля
  • Рус Тат
  • Министр строительства и ЖКХ РФ высоко оценил реализацию нацпроекта в Татарстане

    Федеральный министр в сопровождении Президента РТ Рустама Минниханова осмотрел бульвар «Белые цветы» по улице Абсалямова.

    Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев высоко оценил реализацию нацпроекта «Жильё и городская среда» в Татарстане. Об этом сообщает информационное агентство «Татар-информ».

    Федеральный министр в сопровождении Президента РТ Рустама Минниханова осмотрел бульвар «Белые цветы» по улице Абсалямова. За год бульвар стал одним из популярных мест притяжения и отдыха среди казанцев.

    «Сегодня во многих субъектах [Российской] Федерации реализуется проект „Жильё и городская среда“. И конечно, Татарстан у нас на особом счету, потому что здесь активно занимаются этим проектом и серьезно подходят к мнению населения о городской среде в целом. И посмотрите: сейчас вечер, а как много здесь людей. Главная оценка: если люди приходят, значит им здесь нравится», — сказал Владимир Якушев, прогуливаясь по бульвару.  

    Он считает, что регионам России нужно обмениваться опытом в реализации подобных проектов. При этом он отметил, что проекты эти не должны быть типовыми, а отличаться друг от друга.

    «Я бы не применял здесь термин „типовой проект“, все-таки хорошо, если наши муниципальные образования будут отличаться друг от друга, и у каждого будет свой собственный почерк. Поэтому нужно, чтобы появлялись такие парки и скверы, которые будут друг на друга не похожи», — подчеркнул министр.

    Бульвар «Белые цветы» вдоль улицы Абсалямова был разработан совместно с жителями района. Работы по благоустройству его территории начались в июле прошлого года, а в начале ноября состоялось открытие общественного пространства.

    «У нас ещё много планов по развитию парков и скверов, мы ещё только в начале пути. Завтра у нас будет большое мероприятие (II Российская молодежная архитектурная биеннале — прим. Т-и), как преобразить промышленные зоны и набережные, то есть то, что делается — это огромная поддержка федерального центра», — отметил Рустам Минниханов.

    По словам Президента РТ, необходимо вдохнуть «правильную жизнь» в подобные проекты.

    «Самое главное — это то, что оно хорошо воспринимается людьми. Никто сюда никого не заставлял приходить, все гуляют: и дети, и взрослые, занимаются спортом, поэтому мы считаем, что нужно не только построить, но и придать правильную жизнь, чтобы была инфраструктура, и, главное, чтобы вся эта система работала», — подчеркнул Рустам Минниханов, добавив, что проект благоустройства бульвара получился более чем достойно.

    Бульвар по улице Абсалямова — один из наиболее сложных проектов, реализуемых в рамках программы развития общественных пространств РТ. Раньше на месте бульвара была парковка, теперь здесь высажены сотни взрослых деревьев, построен фонтан, созданы детская и спортивная зоны.

    Фото: Салават Камалетдинов

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/10/24/666568/

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: