Мензеля
  • Рус Тат
  • Общение с родителями, низкая зарплата: педагоги Нижнекамска рассказали Альбине Насыровой о волнующих проблемах

    Генеральный директор сети детских центров «Бала-Сити» Альбина Насырова провела встречу с преподавателями школ Нижнекамска.

    Генеральный директор сети детских центров «Бала-Сити» Альбина Насырова провела встречу с преподавателями школ Нижнекамска. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

    На встрече обсудили низкую зарплату, обилие отчетности, незащищенность от родителей и другие проблемы, мешающие работать учителям. «Здесь впервые подняли проблему гендерного неравенства в профессии — упомянули, что на конкурсах зачастую жюри отдает предпочтение преподавателям-мужчинам», – отметила Насырова.

    В целом, подчеркнула спикер, учителя в Нижнекамске очень активные, открытые, думающие со своей точкой зрения.

    Сессия началась с голосования — преподаватели отметили, насколько комфортно и защищенно чувствуют себя в школе. Согласно результатам большую часть учителей работа устраивает только на 50 процентов. В рамках встречи собравшиеся педагоги разделились на команды и вместе описали трудности профессии. Самыми распространёнными проблемами оказались бюрократия и излишняя отчётность, сложности общения с родителями, сверхурочная работа, низкая зарплата, 6-дневная рабочая неделя.

    «Во-первых, сейчас у преподавателя нет никаких рычагов воздействия на родителей. Во-вторых, родители очень загружены, стараются заработать больше денег, находятся в стрессе, а агрессию выплескивают на учителей. Если в 1980–1990-х годах педагог был авторитетом, то сейчас у него нет даже контакта с родителями», — поделилась мнением учитель русского языка и литературы нижнекамской школы № 29 Оксана Макаршина.

    Многие преподаватели отметили и то, что пора обновить портал Электронного образования в РТ, нормы СанПин и перестать писать отчеты, не связанные с учебной деятельностью.

    В рамках встречи с Альбина Насыровой нижнекамские учителя смогли предложить конкретные шаги по решению каждой проблемы. Эти идеи будут учитывать при составлении Свода правил для школ, создать который Альбина Насырова предложила в ходе праймериз «Единой России».

    «Учителя часто говорят, что не знают на что имеют право. Документ, в котором будут прописаны правила, облегчит труд педагогов, сделает общение учителей с родителями более продуктивным», — отметила Насырова.

    Напомним, свои предложения для Свода правил высказали учителя Зеленодольска.

    Фото: Ксения Перепеченова

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/06/27/655171/

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: