Мензеля
  • Рус Тат
  • По нацпроекту «Образование» около 100 татарстанских школ оснастят современным оборудованием

    Татарстан принимает участие в реализации 5 федеральных проектов, входящих в нацпроект «Образование».

    В Республике Татарстан активно реализуются национальные проекты в различных сферах. Один из них – нацпроект «Образование», который поможет оснастить современным оборудованием около 100 сельских школ Татарстана, отремонтировать 6 спортзалов и построить 2 новые школы в Казани. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на Минобрнауки Татарстана.

    В рамках данного нацпроекта стоит задача внедрения в российских школах новых методов обучения и воспитания, современных образовательных технологий, а также обновление содержания и совершенствование методов обучения предмету «Технология». Это федеральный проект “Современная школа”.

    Согласно материалам министерства, в рамках этого проекта в Казани будет построено две новые школы 1,2 тыс. мест каждая. На это направляется около 2 млрд рублей из консолидированного бюджета республики. Ожидается, что к 1 сентября откроется школа на улице Рауиса Гареева, ещё через год — школа на улице Назипа Жиганова.

     Проект «Современная школа» предполагает обновление материально-технической базы 97 сельских школ по предметным областям “Информатика”, “ОБЖ”, “Физкультура”, переоборудование шахматных зон. В 17 школах, осуществляющих деятельность по адаптированным программам, будет обновлено учебное оборудование. На это будет потрачено 316 млн рублей, из которых 183 млн рублей — федеральные средства.

    Еще один федеральный проект, входящий в нацпроект ­–  «Успех каждого ребёнка». Благодаря ему в Татарстане отремонтируют 6 спортивных залов в школах разных районах (Бугульминского, Буинского, Высокогорского, Заинского, Кайбицкого, Нурлатского). На это будет потрачено 8,5 млн рублей.

    Всего в рамках нацпроекта «Образование» РТ принимает участие в реализации 5 федеральных проектов, таких как «Современная школа», «Молодые профессионалы», «Цифровая образовательная среда», «Успех каждого ребенка» и «Поддержка семей, имеющих детей».

    Так, проект «Цифровая образовательная среда» предполагает обновление компьютерного оборудования и программного обеспечения 32 образовательных организаций, из которых 15 школ и 17 профессиональных образовательных учреждений. В целом на внедрение целевой модели цифровой образовательной среды в этих организациях будет направлено 57 млн руб. Это позволит существенно улучшить условия реализации образовательных программ и обеспечит участие этих организаций в онлайн-мероприятиях на вновь создаваемых электронных федеральных платформах.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/07/30/658208/

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: