Мензеля
  • Рус Тат
  • В ближайшие пять лет РТ будет ежегодно получать 44 млн рублей на лесопожарную технику

    На обновление парка лесопожарной техники в стране выделят более 22 млрд рублей.

    На обновление парка лесопожарной техники в стране выделят более 22 млрд рублей.

    Татарстан до 2024 года будет ежегодно получать по 44 млн рублей на обновление автопарка лесопожарной техники. Финансирование предусмотрено в рамках нацпроекта «Экология». Об этом сообщил замминистра природных ресурсов и экологии РФ — глава Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик, который прибыл в РТ с рабочим визитом.

    «Мы уже близки к завершению согласования нацпроекта, скоро он будет утвержден. С финансовой точки зрения, для Татарстана по 44 млн рублей в год планируется выделять на лесопожарную технику на ближайшие годы. Поэтому свои потребности вы решите за счет этого финансирования», — поделился Валентик во время осмотра пожарной-химической станции III типа в селе Высокая Гора.

    Он подчеркнул, что в настоящее время намеченные планы переходят в практическую плоскость. Для этого регионам страны выделяются значительные средства.

    «В целом по стране только на лесопожарную технику выделяется 22,5 млрд рублей. Это до 2024 года по федеральному проекту сохранения лесов в нацпроекте „Экология“», — отметил Иван Валентик.

    В заключение он заявил, что Президент РФ уделяет большое внимание лесной отрасли, поэтому и вложения в нее достаточно серьезные.

    «И каждый регион их почувствует», — резюмировал Валентик.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/02/08/641664/

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: