Мензеля
  • Рус Тат
  • Работающие в сфере строительства чаще всего регистрируются в качестве самозанятых - Минэкономики РТ

    В республике зарегистрировано уже свыше 18 тыс. самозанятых, наибольшую активность проявили жители Казани и Набережных Челнов.

    Работающие в сфере строительства чаще всего регистрируются в качестве самозанятых. К такому выводу пришли в Министерстве экономики Татарстана в ходе проведения мониторинга, сообщает ИА «Татар-информ»  со ссылкой на первого заместителя министра экономики РТ Рустема Сибгатуллина.

    Мониторинг определил, в каких городах и отраслях чаще всего регистрируются самозанятые.

    В основном самозанятые трудятся в сферах строительства и ремонта жилья, пассажирских и грузовых перевозок, ремонта автотранспортных средств, Интернете, а также в сфере услуг.

    Согласно мониторингу лидером по регистрации самозанятых стала столица Татарстана. В Казани зарегистрировано  5,9 тыс. самозанятых, в Набережных Челнах - более 1,8 тыс. На третьем месте Нижнекамский район, где зарегистрировано 736 самозанятых. Это данные по состоянию на 8 июля.

    «Мы видим положительную тенденцию по регистрации самозанятых и интерес к специальному налоговому режиму. Во многом благодаря тому, что сегодня в Татарстане ведется большая информационная работа. Работает автономная некоммерческая организация „Центр поддержки самозанятых”, которая оказывает гражданам бесплатные информационные услуги. Жителей республики также консультирует экспертный центр интернет-ресурса „Проверенный бизнес”», – отметил представитель Минэкономики республики.

    Он сообщил о том, что осенью в РТ планируют провести образовательный форум для субъектов малого и среднего бизнеса и самозанятых.

    Напомним, с 1 января 2019 г. в четырех регионах — Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях — появился новый налог на самозанятых. Он позволяет гражданам вести предпринимательскую деятельность с минимальной налоговой нагрузкой и практически полным отсутствием административной составляющей.

    Физические лица и индивидуальные предприниматели, перешедшие на новый налоговый режим, платят налог по льготной ставке 4 или 6% при оказании услуг физлицам и юрлицам соответственно. Воспользоваться новым режимом могут физлица и ИП, сумма дохода которых нарастающим итогом в течение года не превышает 2,4 млн рублей.

    Фото: Архив/Рамиль Гали

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/07/09/656258/

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: