Мензеля
  • Рус Тат
  • Елена Юдина из деревни Усаево рассказала о проблемах своей семьи

    Во время приема граждан депутатом Госдумы РФ Иреком Зиннуровым, проходившего в общественной приемной местного отделения ТРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Елена Юдина из деревни Усаево рассказала о проблемах своей семьи.

    Эта семья считается малообеспеченной. Она сама инвалид с детства, у нее есть несовершеннолетний (17 лет) сын. У дочери нет мужа, и ее первый ребенок (сирота по отцу) тоже инвалид, и второго ребенка как мать-одиночка растит одна. Семейный доход у нас маленький, сказала она.

    Этой семье ежегодно со стороны отдела соцзащиты оказывается материальная помощь. Но Елене Юдина выразила свою неудовлетворенность этим.

    – Когда считают доходы семьи, то включают в эту сумму и субсидии, поэтому материальная помощь маленькая. Нам нужно поменять полы, нам нужны не деньги, стройматериалы. Баня в доме, но чтобы ее топить, нет возможности купить дрова, – рассказала она о своих нуждах.

    Представитель отдела соцзащиты, участвовавший на приеме, сказала следующее:

    – Мы предоставляем материальную помощь в случае тяжелой жизненной ситуации или если доход ниже прожиточного минимума. Эта гражданка к нам обращалась, мы действуем в рамках законодательства. По новому закону мы с такой семьей должны заключать социальный контракт. Таким образом, деньги выделяются конкретно на что-то, т.е. мы должны вытащить человека из трудной жизненной ситуации. Скажем, в дальнейшем таким предусмотрена помощь в развитии личного подсобного хозяйства. Например, для этого выделяются деньги на покупку птицы.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: