Мензеля
  • Рус Тат
  • Глава Бикбуловского сельского поселения Люзия Мардамшина отвечает, почему разбирают здание Бикбуловской школы

    На днях в одной из соцсетей появилась фотография, на которой запечатлен процесс сноса здания Бикбуловской школы. И не только: некоторые пользователи начали оставлять комментарии по этому поводу.

    Для того, чтоб разобраться в этом вопросе, мы обратились к главе Бикбуловского сельского поселения Люзии Мардамшиной, она рассказала следующее:

    - Так как учеников было мало, здание школы закрыли еще в 2009 году. С того времени оно пустовало. Сельчане начали потихоньку разбирать его и тогда это никого не волновало. Теперь здание школы превратилось в представляющий опасность для детей объект, так как оно может обрушиться в любое время. Поэтому руководство района приняло решение разобрать это здание. В прошлую субботу к этой работе приступил один частник.

    Стоит отметить, что это здание не состоит в балансе сельсовета, поэтому мы не можем претендовать на материалы, которые останутся после разбора здания школы. Несмотря на это, мы договорились с теми, кто разбирает это здание, о том, что оставшимися после сноса здания разбитыми камнями будут проложены сельские переулки по ширине, достаточной для проезда 1 автомобиля.

    На вопрос, что в будущем будет располагаться на территории школы, могу ответить только так: есть несколько вариантов использования этой территории, который из них окажется самым приемлемым для нас, на том и остановимся.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (2)
    Осталось символов:
    • 26 апреля 2018 - 16:43
      Без имени
      Надо ценить что есть, беречь. Если несущие конструкции были в удовлетворительном состоянии, почему же не дают частникам. Применение нашли бы. Сделай инкубатор, мини теплицы элитных цветов. На крайний случай хоть там кроликов держите, им даже отопление ведь не нужно. Эх, сез!
    • 26 апреля 2018 - 15:39
      Без имени
      Добротное здание ,где видно,что оно рушится,Уважаемый Глава сельского поселения,Вам не стыдно писать такие комментарии,вот именно и за таких представителей власти народ потерял очень многое-школы,садики,мед.пункты,магазины и многое другое,Вы про свое население не думаете,а то, что собираетесь якобы ремонтировать дороги- это же глупость.