Мензеля
  • Рус Тат
  • Индексацию сделали, денег больше не стало

    Раздача газеты самими создало возможность чаще встречаться с нашими читателями. В магазинах основная тема – пенсионная реформа. Когда в деревне Дружба наш читатель показал, какую пенсию получает его отец, я удивился. Основная сумма 7765 рублей, чтобы довести ее до 8232 рублей, выплачивается федеральная надбавка…

    Я попросил руководителя Клиентской службы (на правах отдела) в Мензелинском районе Алсу Ганиеву дать ответ нашему читателю. В Мензелинске 745 человек получают федеральную социальную доплату к пенсии (мы пока не говорим о дорожных). Среди них, возможно, есть и наши читатели. Реальная обстановка такова.
    Алсу ГАНИЕВА, руководителя Клиентской службы (на правах отдела) в Мензелинском районе:
    – Если в результате индексации выплаты увеличились менее, чем на 7,05% либо вообще не увеличились, это вовсе не означает, что пенсия не была проиндексирована, – скорее всего, установленная соцдоплата просто не позволяет увидеть повышение. Проще говоря, пенсию проиндексировали, но она все равно оказалась ниже прожиточного минимума. Поэтому сумма, которую получил пенсионер на руки, не изменилась. 
    Индексация страховых пенсий с 1 января 2019 г. на 7,05% коснулась 6 тысяч неработающих пенсионеров Мензелинского района. Впрочем, пенсионеры с очень низкими пенсиями могли не почувствовать прибавку. 
    На 2019 год прожиточный минимум пенсионеров в нашей республике составит 8232 рублей – так же, как и в 2018 году. Соответственно, с 1 января 2019 года сумма материального обеспечения неработающего пенсионера в Мензелинском районе не может быть ниже 8232,00 рублей.

    наше дополнение
    Федеральная социальная доплата выплачивается территориальным органами ПФР и устанавливается в случае, если общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру не достигает величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП), установленной в регионе проживания, которая, в свою очередь, не достигает величины ПМП в целом по РФ. Региональная социальная доплата выплачивается органами соцзащиты региона в случае, если ПМП в субъекте РФ выше, чем аналогичный показатель по РФ, а общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру ниже регионального ПМП.
    При подсчете общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат: пенсий, в том числе в случае отказа пенсионера от получения указанных пенсий; дополнительного материального (социального) обеспечения; ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость НСУ); иных мер соцподдержки, установленных законодательством субъектов РФ в денежном выражении (за исключением мер соцподдержки, предоставляемых единовременно).
    Кроме того, при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются денежные эквиваленты предоставляемых ему мер соцподдержки по оплате пользования телефоном, жилых помещений и коммунальных услуг, проезда на всех видах пассажирского транспорта, а также денежные компенсации расходов по оплате этих услуг.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: