Мензеля
  • Рус Тат
  • Каждый второй вызов аварийной бригады связан с засором канализации

    В редакцию газеты “Минзәлә”-“Мензеля” от жителей дома №20 по ул.К.Маркса поступило письмо о засоре канализации и затоплении подвального помещения.

    По данному вопросу мы обратились к директору ООО “Мензелинская Управляющая компания» Роман Коротину и получили следующий ответ:

    –Аварийная бригада в тот же день устранила засор, а вот последствия засора- подтопление подвала устраняла несколько дней. Обращаем внимание, что аварийная ситуация в очередной раз произошла по вине граждан, которые выбрасывают недопустимые отходы в свои унитазы.

    Каждое второе обращение в аварийно-диспетчерскую службу ООО «Мензелинская управляющая компании» является вызовом аварийной бригады в связи с засором канализации. Большинство засоров возникает после мысли хозяев квартиры «авось и это проскочит».

    Управляющая компания убедительно просит всех жителей многоквартирных домов бережно относится к общедомовому имуществу, не выбрасывать в канализацию пищевые отходы, тряпки, памперсы, влажные салфетки, отходы кошачьего туалета, строительные смеси. Для этих целей существует мусорное ведро. Помните, что канализация –система жизнеобеспечения многоквартирного дома, как и водоснабжение и отопление, к которым требуется бережное отношение.

    Устранение засора канализации и его последствий- дорогостоящая и длительная работа. В подъездах будут специфические запахи до тех пор, пока аварийная ситуация не будет устранена. Деньги, которые вы платите на содержание и ремонт общего имущества жителей дома будут израсходованы на очередное устранение засора канализации вместо обеспечения комфортных и безопасных условий проживания!

    Многоквартирный жилой дом - это дом, в котором живёт много людей, но всего лишь одна система отвода стоков, поэтому надёжная эксплуатация, срок службы системы водоотведения, отсутствие засоров - вклад каждого жильца дома. Использовать систему водоотведения можно лишь по прямому назначению - отвод жидких стоков. Сброс в систему канализации строительного и пищевого мусора, средств личной гигиены, тряпок приводит к быстрому засору, выходу сточных вод на поверхность прилегающих территорий, подвальных помещений, создание дискомфортной ситуации жителям первых этажей.

    Работа аварийно-диспетчерской службы ООО «Мензелинская управляющая компания» осуществляется круглосуточно. Жители многоквартирных домов могут подать заявку по телефонам: 3-41-91, 8965-629-80-44.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: