Мензеля
  • Рус Тат
  • Комментарий главного врача ГАУЗ «Мензелинская ЦРБ» на ранее опубликованную статью

    Напомним, мы размещали материал - Прокуратура в Мензелинском ЦРБ выявила слабую работу по диспансеризации, взятый с сайта Прокуратуры Республики Татарстан. Далее публикуем его дословно, чтобы читатели поняли суть вопроса, т.к. этот материал был удален по просьбе Главного врача ГАУЗ «Мензелинская ЦРБ» Наиля Мубаракшина.

    Прокуратура Республики Татарстан обобщила итоги проверок исполнения законодательства в сфере здравоохранения, в части лекарственного обеспечения граждан, ценообразования на лекарственные препараты и медикаменты, оказания медицинской помощи несовершеннолетним. Анализ обращений граждан, средств массовой информации, а также результатов надзорной деятельности прокуроров свидетельствует о продолжающемся нарушении хозяйствующими субъектами прав граждан на получение доступных и качественных медицинских услуг и лекарств.

    Сообщается, что в ГАУЗ «Мензелинская ЦРБ» календарный план проведения диспансеризации на 2018 год был составлен без учета фактического количества лиц, подлежащих обязательной диспансеризации, учета времени и места ее проведения. Отсутствие лекарственных препаратов, входящих в обязательный минимальный ассортимент лекарственных препаратов выявлено в Деуковском фельдшерско-акушерском пункте (далее - ФАП) Мензелинского района. Там же выявлено отсутствие письменных согласий законных представителей несовершеннолетних на прохождение туберкулинодиагностики. В ГАУЗ «Мензелинская ЦРБ» прокурором выявлен факт необеспечения несовершеннолетнего жизненно необходимым лекарственными препаратами. 

    Источник: prokrt.ru
    © Прокуратура Республики Татарстан


     

    Комментарий Главного врача ГАУЗ «Мензелинская ЦРБ» Наиля Мубаракшина:

    Заголовок статьи, в котором говориться, что в МЦРБ прокуратура выявила слабую работу по диспансеризации.

    На сайте прокуратуры РТ, на который ссылается редакция, нет информации, что выявлена слабая работа по диспансеризации. Там написано, что план по диспансеризации на 2018год составлен без учета фактического количества лиц, подлежащих диспансеризации.

    Во-первых, из данной фразы не следует, что работа по диспансеризации «проводится слабо», речь идет только об оформлении документов, что никак не влияет на конечный результат диспансеризации; раннее выявление хронических заболеваний и факторов риска их развития.

    Во вторых, план по диспансеризации в течении многих лет выполняется, о чем свидетельствуют результаты ведомственного контроля.

    В третьих: план на 2018 год составлялся в 2017 году, и публиковать эту информацию в мае 2019 года без ссылок на даты некорректно, так как данное сообщение может быть истолковано неверно. План проведения диспансеризации утверждается МЗ РТ, а не администраций МЦРБ.

    В МЦРБ ребенок не был обеспечен жизненно необходимым препаратом.

    Речь идет о ребенке-инвалиде, которому назначили дорогостоящие препараты для лечения основного заболевания.

    Препараты, которые подобная категория граждан при амбулаторном лечении получает бесплатно, закупаются за счет средств федерального бюджета. Администрация МЦРБ своевременно направила соответствующее письмо в МЗ РТ с информацией о пациенте. Информация о том, что администрация МЦРБ не обеспечивает пациента препаратом не соответствует действительности, так как МЦРБ не распоряжается средствами федерального бюджета. В Деуковском ФАПе нет минимально необходимого ассортимента лекарственных препаратов.

    - Речь идет о препаратах для продажи, а не о препаратах для оказания неотложной помощи населению. Указанные препараты имеются в полном объеме.

    Для доставки препаратов для продажи в аптечном пункте между МЦРБ и «Таттехмедфарм» заключен договор о доставке.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 23 мая 2019 - 06:13
      Без имени
      Конечно, в нашей больнице все хорошо((((