Мензеля
  • Рус Тат
  • Кража: героизм или глупость, приглашаем к обсуждению!?!

    Услышав, что выкрали цветы, посаженные возле родника «Лесной», тут же поверил. По-тому что таких «ценителей» красоты хоть отбавляй. Только очень жаль, что желающих сотворить эту самую красоту своими руками, ничтожно мало.

    Такой вид воровства превращается в своего рода бизнес. Скажете почему? Сам был свидетелем того, как некоторые мензелинцы выкапывали из заброшенных участков садоводческого товарищества многолетние растения. Благо, что от этой затеи (когда не поленившись собирают остатки цветов) никому особого вреда нет. Если смогут получить от этого выгоду, тем более. Поговаривают, что эти саженцы-растения выкапывают не столько для себя, сколько для торговли на рынках Мензелинска и Челнов. Сейчас все сады-огороды заброшены. Хозяева приезжают сюда не за цветами, а только за урожаем ягод и плодов (сами же сажали!). Вот тогда, думаю не грех будет при встрече огреть таких горе-добытчиков, которые силком, даже ругаясь с хозяевами, собирают плоды тобой посаженных: смородины, вишни, яблонь, пару раз ведром по голове. Пока никто не видит, конечно. Ведь это кража. К вору нельзя применить самосуд, да и заявление могут не принять. Хотя это явно покушение на чужое имущество. А цветы, посаженные вдоль родника, муниципальная собственность. Да, это не основное средство (но для их выращивания тратятся бюджетные деньги), во время высаживания, ухода за ними применяется человеческий труд. Естественно, ворам не присуще уважать чужой труд. Цветы заново посажены, а вот голубая ель, у которой срублена верхушка, стоит до сих пор, как памятник варварству.

    С появлением видеокамер, в городе, во дворах многоэтажек становится чуть спокойнее. А пойманные воры, увидев на видеокадрах самих себя, подобны жалкому коту, прижав хвосты, за короткий срок возмещают нанесенный ущерб. А чтобы уличить их, мало видеокамер, возможно правоохранительным органам необходимо проявить оперативную активность. Если предать огласке таких ловкачей, то количество героев, желающих заниматься воровством, поубавится.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: